Primera D - ATLAS 1 - 1 ARGENTINO DE MERLO

El Marrón volvió a sumar de a uno

ATLAS, PRIMERA D, ARGENTINO DE MERLO

Atlas empató ante Argentino de Merlo, el tanto del Marrón lo convirtió Antony Alonso. El campo de juego del Ricardo Puga fue el protagonista de la jornada.

El Marrón presentaba un equipo titular con algunas variantes respecto al encuentro anterior. Los cambios en defensa y en el medio campo para buscar la seguridad necesaria ante el ataque rival y mejorar la ofensiva propia. En esta fecha 2 de la Primera D, Atlas hacía su debut como local. Un Ricardo Puga con un campo de juego estupendo.
En el primer tiempo tanto Atlas como Argentino de Merlo parecieron medirse. No tuvo ataques con profundidad. Aunque pudieron generar algo de peligro en las áreas contrarias. El Marrón buscaba a sus delanteros Antony Alonso y Julio Gauna. Pero la defensa de la Academia estaba firme para despejar las pelotas. Por su parte, Argentino intentaba con los avances de Gonzalo Valenzuela y Lucas Ocampo, pero sin demasiadas complicaciones para la defensa del Marrón. Las imprecisiones para rematar al arco eran un común para ambos equipos.
En el complemento, el ritmo del partido cambió. Los equipos comenzaron a atacar más en su afán de conseguir los tres puntos. Atlas tenía más la pelota, pero la Academia comenzaba a tener las mejores chances. Gonzalo Valenzuela remató desde afuera del área y con el arquero Ricardo Grieger adelantado, convirtió el 1 a 0 para la Academia. El tanto de los de Merlo hizo reaccionar a Atlas. El técnico César Rodríguez metió variantes sumando más gente en ataque y jugando con línea de tres en el fondo. El Marrón no atacaba con claridad pero trataba de inquietar a la defensa rival. A los 44 minutos, el centro al área y la conexión de Alonso de cabeza le daban el empate para Atlas. Con el partido en parda y en minutos de descuento, Argentino tendría la chance de llevarse el partido pero Grieger contuvo la pelota evitando la caída de su valla.
Atlas sumó el segundo empate consecutivo en estas dos primeras fechas. El próximo sábado a las 15.30 horas visitará a Juventud Unida.

Atlas: 1-Ricardo Grieger; 4-Federico Aguirre, 2-Nicolás Pardo, 6-Leandro Dreer, 3-Lucas Parrilla; 8-Sebastián Ferrario, 5-Diego Prado, 10-Román Gnocchi, 7-Alejandro Martínez; 9-Julio Gauna y 11-Antony Alonso.
DT: César Rodríguez
Suplentes: 12-Elías Córdoba, 14-Rodrigo Díaz, 15-Lucas Gallo y 17-Santiago D’Imperio.

13’ ST 13-Miguel Aguilar por 6-Leandro Dreer
21’ ST 16-Gonzalo Romero por 5-Diego Prado
34’ ST 18-Elias Torancio por 2-Nicolás Pardo

Argentino de Merlo: 1- Milton Hansen; 4-Damián Achucarro, 2-Martín Perelman, 6-Lucas Bazán, 3-Damián Pérez Roa; 7-Julián Rodríguez, 5-Sergio Ocampo, 8-Dylan Glaby, 10-Gonzalo Valenzuela; 11-Lucas Ocampo y 9-Matías Cuenca.
DT: Claudio Vidal – Damián Infante
Suplentes: 12-Martín García, 14-Abel Bordón, 16-Nicolás Echegaray y 17-Alan Salvador

17’ ST 13-Facundo Romero por 2-Martín Perelman
21’ ST 18-Leandro Fleita por 11-Lucas Ocampo
35’ ST 15-Cristian Barrios por 10-Gonzalo Valenzuela

Goles: 26’ ST Gonzalo Valenzuela (AM) y 44’ ST Antony Alonso (A)
Amonestados: Aguirre, Ferrario y Gnocchi (A); L. Ocampo, Bazán y Cuenca (AM)
Cancha: Atlas
Árbitro: Lucas Brumer
Asistentes: Juan Manuel Acevedo, Jennifer Mendoza y Javier Del Barba