Federal A - SPORTIVO BELGRANO 0 - 2 HURACÁN LAS HERAS

En el debut de Abaurre, Huracán consiguió un triunfazo en Córdoba

SPORTIVO BELGRANO, FEDERAL A, DOMIZZI, HURACÁN LAS HERAS, ABAURRE

El Globo venció por 2-0 a Sportivo Belgrano en San Francisco. Agudiak y Juncos marcaron los goles lasherinos.

Huracán Las Heras venció como visitante a Sportivo Belgrano de San Francisco por 2-0 en el primer encuentro de Alejandro Abaurre al frente del equipo. Los goles del Globo fueron marcados por Agudiak y Juncos.

Huracán fue superior a la Verde y lo venció sin atenuantes. Con esta victoria, el Globo alcanzó los 11 puntos y quedó quinto, a un puesto de la zona de clasificación. Este fue el segundo triunfo de los lasherinos como visitantes, ya que en la quinta fecha había derrotado a Racing en Córdoba con idéntico resultado.

Agudiak abrió el marcador para el Globo. Juncos, tras gran jugada colectiva, marcó el 0-2

El presente de la verde es tan malo como el propio partido que disputó en Alberione. Ni el cambio de entrenador, ni el cambio de sistema, ni tampoco el cambio de nombres logró modificar la tónica por la cual Sportivo viene inmerso desde que arrancó la propia temporada.

Escasas situaciones de gol, poca solidez defensiva y sin una idea fija de que hacer, que roles ocupar para poder tener una identidad. Cristian Domizi podría solamente en poco tiempo (dos días de trabajo) generar un golpe de efecto, algo que solamente se vio por el primer cuarto de hora cuando Capellino y Muler insinuaron.

Pero solo quedó allí, se fue desvaneciendo poco a poco hasta la apertura del marcador. Iván Agudiak fue más vivos que todos para sacar un remate cruzado y así vencer a Cosentino a los 29 de la primera mitad.

En el complemento, adentro Algozino por el intrascendente Goicoechea (que jugó de volante interno), Gaviglio por el poco peligro Bustos buscaron cambiar la historia sin tener buenos dividendos.

Para colmo, Joan Juncos terminó de liquidar las cosas, el volante que había ingresado por el lesionado Franco Dolci, pasó hasta al propio arquero de Sportivo para definir con tranquilidad.

La verde fue una sombra, profundizó aún más su crisis futbolística, como así también anímica. Ahora tendrá fecha libre para cerrarse la primera vuelta; 15 días por delante hasta recibir a Estudiantes de San Luis.

Sportivo Belgrano: Cosentino; Cháves, Mattalia, Rodríguez, Camisassa; Muller, Mazzola, Capellino, Francia; Bustos y Goicoechea. DT: Cristian Domizi

Huracán Las Heras: Gómez; Orué, Poblete, Tallura, Ulloa; Garay, Dolci, Navarro, Cámara; Agudial y Franzino. DT: Alejandro Abaurre

Goles: 29' Iván Agudiak (HUR), 73' Joan Juncos (HUR)

Cambios: Lucas Algozino por Goicoechea, Ezequiel Gaviglio por Bustos y Matías Barbero por Camissasa (Sportivo); Joan Juncos por Dolci, Federico Amaya por Franzino (Huracán).

Árbitro: Esteban Nasier.

Estadio: “Oscar C. Boero”.