Primera B - BARRACAS CENTRAL 2 - ESTUDIANTES(BA) 1

De Guapo se prende

Barracas Central, Estudiantes de Buenos Aires, Primera B,

Barracas venció a Estudiantes en el Chiqui Tapia por 2 a 1 y se prende de lleno en la conversación por el campeonato.

Adeuda uno ante el Deportivo Riestra, ahora venció al pincha de Caseros. Son tres los partidos que jugará de corrido en su casa, siendo este el primero. Desencontrado el primer tiempo de Estudiantes, inconexo errando pases no habituales y sin sus clásicos automatismos de juego. Los jugadores aludieron a un terreno de juego mal presentado, blando y alto. Mucho que ver tuvieron obviamente las inclemencias climáticas recientes y fue para los dos. En él, mejor Barracas. La figura Valenzuela, fino, confiado y certero con pases que por momentos parecerían de pincelazos más la confianza de abrir el marcador de tiro penal, ratificando su confianza picando la pelota sobre la humanidad de Saracho.

Cuando el que toqueteaba veloz y luciendose era el local, ratifico el primer gol a cinco minutos del primero, tras un desborde y gol de cabeza de Castro.
El líder Estudiantes no supo entrar en el andamiaje durante el primer tiempo pero encontró el descuento en un penal que le hicieron a Sayavedra. Figueroa concreto desde los doce pasos y volviendo al gol. El pelado vio el fruto de su buen rendimiento y desgaste personal, jugando en la semana en el amistoso ante Ferro y en la Reserva ante Talleres. Convirtió su primero en el torneo.
Para el segundo tiempo Estudiantes no fue el de siempre pero fue otro, si Joao se hubiera conectado antes el nivel de juego de Estudiantes se hubiera incrementado rápidamente. En defensa del jugador creativo del pincha, todos los jugadores tuvieron la sensación que entraron tarde al partido.

Gran momento de Barracas que ganó el partido, usa su cancha a su mejor conveniencia y usa las picardías que le da la confianza de los resultados y un técnico experimentado que lo encaminó.
El Guapo se metió en la conversación de lleno. El pincha suma con este dos resultados que le dejaron sin sabor. Si quiere seguir en la cima no quiere relajarse.

/CAMBIOS:
-19’ST 18 Luciano Romero x 11 Jonatan Morán
-40’ST 16 Iván Tapia x 9 Facundo Castro
-45’ST 14 Mandarino x 7 Maximiliano Rodríguez

/CAMBIOS:
-34’PT 17 Juan Pablo Ruíz Gómez x 9 Lionel Altamirano
-40’PT 18 Diego Figueroa x 7 Patricio Romero
-26’ST 16 Federico Pellegrino x 5 Iván Becker

/AMONESTADOS: 27’PT Matías Contreras, 21’ST Alejandro García, 33’ST Paolo Impini

/ÁRBITRO: Leandro Rey Hilfer
/ESTADIO: Estadio Claudio "Chiqui" Tapia