Federal A - AMISTOSO. ATENAS RC 0 (3) VS. ESTUDIANTES RC 0 (5)

El León festejó desde los 12 pasos

Estudiantes:RioCuarto; FederalA.

Estudiantes venció a Atenas, en condición de visitante, en la definición con disparos desde el punto penal por 5-3, tras empataron 0-0 en los 90 minutos, y así se quedó con el clásico de Río Cuarto y la copa que estaba en juego. Nicolás Gatto fue homenajeado por su retiro y jugó con la camiseta del Albo.

Las clásicos no se juegan, se ganan reza el dicho; tal vez este sea uno de los aspectos positivos que sacó Estudiantes de Río Cuarto, ya que levantaron la Copa por vencer a Atenas con disparos desde el punto penal por 5-3 tras una igualdad en cero en los noventa minutos. El Albo jugó 70 minutos con 10 jugadores por la expulsión de Acosta.
El partido se presentó dinámico en los primeros minutos, con ocasiones de gol para ambos equipo. Pero el quiebre fue a los 20 de esa primera etapa cuando un error en el medio de Thiago Rodríguez ocasionó que Cristian Acosta cometa una fuerte infracción sobre Javier Ferreira y posteriormente viera la tarjeta roja.
Por unos minutos el León fue en busca de la apertura en marcador, incluso el delantero paraguayo tuvo la apertura del marcador con un cabezazo que dio en el travesaño. Pero luego se desinfló y el local logró llegar al final de la primera etapa con el marcador en blanco.
En el complemento Estudiantes intentó, pero el Albo se había acomodado en el terreno de juego y de contra tuvo dos situaciones claras, en una se lució el arquero celeste Adrián Peralta y en la otra se lo perdió Ferreyra. El equipo de Marcelo Vázquez cayó en los pelotazos y la desesperación de no convertir con el hombre de más.
En la definición desde el punto penal el Chupa también se lució deteniendo el penal de Baccaloni. El último de la serie para el León le tocó a Alvaro Cuello, ex Atenas, quien bajo una silbatina convirtió para darle una alegría a Estudiantes. Cumplió con festejar en el clásico, le falta rodaje para encontrar el juego que lo llevó a ser uno de los mejores equipos del Federal A.
Atenas: Sebastián Domínguez; Cristian Acosta, Marcos Luna y Leandro Bacaloni; Diego Albornoz, Marcos Azcurra, Xavier Abba, Thiago Rodríguez y Federico Dho; Blas Farchetto y Nicolás Ferreyra. DT: Ricardo Carniello
Suplentes: Federico Marín, Francisco Barrio, Barrera, Henry Lopez, Frattari, Prado, Nicolás Gatto

Estudiantes de Río Cuarto: Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Alan Vester, Nicolás Foglia y Lucas Suárez; Gastón Bottino, Alejandro Cabrera, Víctor Beraldi y Nahuel Cainelli; Bruno Sepúlveda y Javier Ferreira. DT: Marcelo Vázquez
Suplentes: Adrian Mancinelli, Lautaro Formica, Maximilano Zbrum, Alvaro Cuello, Lucas Oviedo, Ibrahim Hesar, Osvaldo Miranda.

Goles: No hubo
Cambios: (45) Barrera por Rodríguez (A) y Osvaldo Miranda por Ferreira (E), (61) Nicolás Gatto por Farchetto (E), (68) Lucas Oviedo e Ibrahim Hesar por Bottino y Beraldi (E), Francisco Barrio por Luna (A), (71) Lautaro Formica por Suarez (E), (75) Maximiliano Zbrum y Alvaro Cuello por Cainelli y Cabrera (E), (78) Hugo Frattari por Ferreyra (A),
Amonestados: (11) Alejandro Cabrera, (44) Javier Ferreira (E), (84) Osvaldo Miranda (E); (84) Bacaloni (A)
Expulsados: (21) Cristian Acosta (A)
Definición desde el punto penal. Convirtieron para Atenas: Azcurra, Frattari y Albornoz. Se lo atajaron a Baccaloni.
Convirtieron para Estudiantes: Foglia, Miranda, Oviedo, Formica y Cuello.
Arbitro: Matías Ramos
Asistentes: Jonathan Correa y Maximiliano Guzman
Cuatro arbitro: Gabriel Luna
Figura: Adrián Peralta (E)
Estadio: 9 de Julio.
Copa: Ciudad de Río Cuarto