Primera B - ACASSUSO 0 - ALMIRANTE BROWN 1

Se festeja en Casanova, Villa Crespo y el Bajo Flores

Acassuso, Ssuso, Quemeros, Almirante Brown, Mirasol, Isidro Casanova

Almirante le ganó 1 a 0 a Acassuso en su visita a la cancha de Italiano y decretó el ascenso de Atlanta Y Riestra. Pablo Bueno anotó el único tanto del partido.

Los dos necesitaban ganar, no servía otro resultado. El Quemero debía quedarse con los tres puntos para seguir luchando por el ascenso directo y Almirante para seguir con chances de entrar al reducido por el quinto ascenso.

De arranque el partido era parejo, los dos equipos muy imprecisos y encima el pésimo estado del campo de juego no ayudaba. Con el correr de los minutos la visita se fue acomodando mejor al partido, buscando ser más vertical y llegar rápido al arco defendido por Kletnicki.

A los 13 minutos llegó la primera situación clara del partido con una buena jugada individual de Pablo Bueno que quedó cara a cara con el uno local y la picó, la pelota dio en el travesaño y Almirante se quedó con las ganas de gritar el primero.

Tras esa jugada el partido se volvió ordinario y muy mal jugado por ambos y hubo que esperar hasta los 32 minutos para volver a ver una situación de peligro y fue otra vez para la Fragata, con un tiro de esquina bien ejecutado por Briones y un buen cabezazo de López que encontró una fantástica respuesta de Kletnicki para evitar el gol. El primer tiempo se fue al descanso 0 a 0 y con una mejor imagen de la visita.

En la segunda etapa el que salió mejor fue Acassuso, jugando con más decisión y en busca del triunfo. A los 9 minutos Vidal quedó mano a mano con el arquero Martínez y el uno se quedó con el duelo evitando el gol Quemero. Cinco minutos más tarde el local volvió a tener el gol tras una mala salida de Martínez le quedó el rebote a Serrano que cabeceó sin arquero y Barrionuevo sobre la línea ahogó el grito sagrado.

El árbitro Maximiliano Ramírez de pésima actuación empezaba a ser protagonista fundamental del partido, primero obviando expulsar a Vidal que le metió un codazo a Barrionuevo, que lo dejó varios minutos fuera de la cancha siendo atendido y luego no expulsando a Pablo Bueno que sin pelota en juego le pegó un en el rostro a Zanini, pero el árbitro a instancias de su asistente insólitamente solo lo amonesto.

A los 24, dos minutos más tarde, el mismísimo Bueno se aprovechó de un error defensivo y con una excelente definición puso el 1 a 0 para la Fragata. Tras el gol la visita se replegó apostando a la contra y Acassuso fue por el empate con pocas ideas pero con muchas ganas. Martínez el arquero visita se lo tapó en dos remates de larga distancia a Salvatierra, y el Quemero empezaba a sentir que no era la noche.

A los 43 minutos Zanini le pegó un patadón a García y Ramírez le mostró la tarjeta roja. Pacha Cardozo mandaba a la cancha a Ocampo para tener más aire en la mitad de cancha, pero el chico no tocó la pelota y pegó una patada descalificadora y vio la roja. La última del partido sería para Acassuso, centro de Pipino, Gasperi la cabecea al medio y cuando llegaba Monge para convertir, el delantero Auzmendi se interpone y cabecea desviado.

Fue triunfo de Almirante que hizo mejor las cosas en el primer tiempo, que encontró el gol cuando peor la pasaba y que supo aguantar la diferencia. Triunfo que se festejo no sólo en Casanova, sino que también hizo delirar a Villa Crespo y el Bajo Flores, ya que gracias a este triunfo mirasol Atlanta Y Riestra sellaron su pasaje a la B Nacional. Por su lado Acassuso ya empieza a pensar en el reducido por el quinto ascenso.

Síntesis.

Acassuso (0): Carlos Kletnicki; Luis Monge, Andrés Zanini, Nicolás Gasperi, Brian Brandan; Máxi Serrano (26'st Lorenzo Monti), Matías Rojas (34'pt Nicolás Magno; Agustín Benítez, Esteban Pipino; Damian Salvatierra y Ezequiel Vidal (21'st Agustín Auzmendi). DT: Alejandro Friedrich.

Almirante Brown (1): Ramiro Martínez; Luis Arias, Agustín Dattola, Alan Barrionuevo, Milton Ramos; Leandro Guzmán, Agustín Briones (44'st Guillermo Ocampo), Cristian Canan, Joaquín Ibañez; Pablo Bueno (37'st Diego García) y Álvaro López (47'st Emanuel Lucero). DT: Raúl Cardozo.

Goles: 24'st Pablo Bueno (ALM).

Amarillas: Magno y Benítez (ACA) / Arias, Dattola y Bueno (ALM).

Rojas: 44'st Andrés Zanini (ACA) / 45'st Guillermo Ocampo (ALM).

Árbitro: Maximiliano Ramírez.

Cancha: Italiano (local Acassuso).