Primera C - VICTORIANO ARENAS 2 - ITUZAINGÓ 1

Derrota con polémica en el Sur

Victoriano Arenas, CAVA, Valentín Alsina, Ituzaingó, Verde, León

Ituzaingó perdió 2-1 con Victoriano Arenas en un encuentro que tuvo de todo. Ambos equipos terminaron con nueve jugadores y Anriquez falló un penal.

El Verde visitó al CAVA en el Saturnino Moure, partido de Avellaneda, donde se emplaza el estadio, en el Meandro de Brian, rodeado por las aguas del riachuelo. Ituzaingó venía de dos triunfos consecutivos, mientras que Victoriano cayó frente a Excursio por 1 a 0.

En la previa se presumía un partido difícil y así lo fue, tanto que terminaron nueve contra nueve.

Como siempre en esta categoría se jugó con dientes apretados y mucho roce. La primera parte fue 0 a 0 y todo lo relevante pasó en el segundo tiempo. A los 2, se fue expulsado Manuel Brandón, y dos minutos después, Anriquez desvió un penal. Rápidamente Arenas se puso en ventaja (golazo de tiro libre de Damián Arruabarrena) y aumentó el marcador por medio de Damián Pérez Roa, donde se puso 2 a 0 en una ráfaga.

El equipo de Carlos Casteglione se fue decidido a descontar, cosa que consiguió con la definición bajo el arco de Damián Anriquez, que se tomó revancha.

Los últimos 15 minutos fueron no aptos para cardiacos con tiros en los palos y travesaño para ambos equipos, y jugadas polémicas. De esta manera, el CAI cayó de visitante y dejó pasar la oportunidad de trepar a lo más alto de la tabla, que lo tiene a Deportivo Merlo, como único líder del campeonato, con 10 puntos.

La próxima fecha, el León quedará libre, por lo que, la séptima fecha recibirá en el Carlos Sacaan a Deportivo Español (día y horario a confirmar).

Victoriano Arenas (2): Lucas Véliz; Nicolás Villagra, Manuel Brandón, Maximiliano Negrette, Brian Pedreira; Mauro Romay, Ismael Torres, Damián Arruabarrena, Damián Pérez Roa; Maximiliano Acosta, Germán Águila.

Suplentes: Pablo Bustamante, Cristian Soto Duarte, Joaquín Gutiérrez, Claudio Saieva, Nahuel Bravo, Gabriel Toloza, Editson Córdoba Mena.

DT: Sergio Geldstein/Luis Ventura

Ituzaingó (1): Blas Pisano; Diego Serrano, Brian Medina, Emmanuel Mantovani, Leonel Córdoba; Facundo Campo, Jonathan Smith, Ángel Luna; Alejandro Benítez, Martín Delgado y Damián Anriquez.

Suplentes: Tomás Bello, Ezequiel Reyna, Agustín Titunik, Santiago Piersigilli, Agustín De Rosa, Kevin López Arroyo, Lucas Rey.

DT: Carlos Casteglione

Goles: 50′ Damián Arrubarrena (VIC), 58′ Damián Pérez Roa (VIC), 63′ Damián Anriquez (ITU)

Cambios: 15′ Ezequiel Reyna x Leonel Córdoba (ITU), 65′ Lucas Rey x Diego Serrano (ITU), 66′ Kevin López Arroyo x Martín Delgado (ITU), 71′ Claudio Saieva x Ismael Torres (VIC), 85′ Joaquín Gutiérrez x Damián Arrubarrena (VIC)

Amonestados: Emmanuel Mantovani (ITU), Diego Serrano (ITU)

Expulsados: 47′ Manuel Brandón (VIC), 72′ Jonathan Smith (ITU), 84’ Alejandro Benítez (ITU) 90′(+2) Joaquín Gutiérrez (VIC)

Árbitro: Javier Delbarba

Estadio: Saturnino Moure (VICTORIANO ARENAS)