Primera Nacional - MITRE (SGO) 0 - ESTUDIANTES 2

Para Estudiantes Santiago es querido

Mitre, Aurinegro, Santiago del Estero, Estudiantes, Pincha, Matador, Caseros

Como en su re estreno en el Nacional hace dos años, El pincha piso fuerte en su paso por la provincia, tomando aire y opacando el último partido del Indio Ortiz.

Santiago del Estero fue el lugar para la necesaria remontada de Estudiantes en esta jornada catorce del torneo, Mitre volvió a tener una pálida performance y en la despedida de Darío Ortiz como entrenador sea cual fuere el resultado.

Perdió 2 a 0 como local con Estudiantes en un encuentro válido por la Zona A, con el arbitraje de Leandro Rey Hilfer.

Los santiagueños salieron flojos en su rendimiento y Estudiantes aprovecho todas las flaquezas, golpeando de entrada con Enzo Acosta y Nicolás Rinaldi en la etapa inicial.

El gol de Acosta a la espalda de Sebastián Corda para definir en soledad mano a mano con Yair Bonnin, la conquista de Rinaldi, un remate al ras algo débil con complicidad del arquero quien se reivindicara, jugadas después por muchas tapadas durante el juego, muchas de ellas a Fernando Joao una de las figuras del partido.

La apatía de Mitre fue una constante en el partido como para que el pincha podría haber ganado por más goles.

Los aurinegros acumulan 15 puntos (cuatro triunfos, tres empates y siete derrotas) y se posicionan decimoterceros en su grupo. En la próxima fecha, estarán libres.

En tanto que Estudiantes salió de perdedor y la indeseada posición de ser colista único, ganando con claridad. Ahora suma trece unidades siendo está su tercera victoria en el torneo, sumando a partir de hoy cuatro unidades en total jugando como visitante, la próxima será ante Atlanta en Caseros.

Todo fue de la visita, el dueño de casa careció de fútbol, ideas y carácter para cambiar la historia en el último partido de su entrenador.

Para el segundo tiempo, los aurinegros se despertaron con las modificaciones aunque no fueron versátiles. Estudiantes le cedio protagonismo, de contraataque pudo definir el juego y aunque el andamiaje promediando el complemento fue de ida y vuelta siempre se toparon con Bonnín y fallaron en remates desde inmejorables posiciones.

Recién a los veintiséis minutos de la segunda parte Mitre pateó al arco. Leandro Martínez Montagnoli estrelló el balón en el poste derecho. Y un minuto después, vio la tarjeta roja por una infantil infracción a un rival. Allí se esfumaron las últimas esperanzas de descontar.

Con diez Mitre todo volvió al ser controlado por Estudiantes que ganó con solidez para salir de perdedor y para recuperar su entera confianza.

⚽️-[Goles:

🟨-[Amonestados: 3’ST Martínez Montagnoli, 34’ST Martínez Montagnoli, 43’ST Zamponi, 48’ST Roldán

🟥-[Expulsados: 34’ST Martínez Montagnoli

🔄-[Cambios: ET Donato x Cérica
ET Roldán x Sayavedra
ET Toloza x Narese
27’ST Díaz x San Román

ET Coacci x Acosta
21’ST Di Renzo x Bolzicco
31’ST Randazzo x Martínez
37’ST Fernández x González

🏟-[Estadio: Dres. José y Antonio Castiglione (Santiago del Estero)

👤-[Árbitro: Leandro Rey Hilfer

🗓-[Fecha: 14 - Primera Nacional - Zona A