Primera Nacional - ESTUDIANTES 1 - NUEVA CHICAGO 1

Empate justo

Estudiantes, Pincha, Matador, Caseros, Nueva Chicago, Torito, Mataderos

Un Chicago con mucho corazón y sentido de pertenencia en su plantilla le empató a Estudiantes en Caseros. El pincha tuvo sus chances pero no supo encontrar la certeza para el desnivel.

Tras un inicio demorado por una falla en el grupo electrógeno que hizo que el encuentro se empiece 18.30, rápido se sacó el frío de la tarde en el marcador con ocho minutos de juego y el primer avance a fondo de Estudiantes vino el golazo de Nicolás Rinaldi su segundo en el torneo para el 1-0 buenos minutos y juego para el Flaco que mucho tiene que ver en la levantada de Estudiantes los últimos partidos.

Si bien es complicado el momento de Chicago en el sótano de la tabla y es bravo para un equipo en ese momento iniciar perdiendo la verdad es que Chicago no lo merecía y el juego estaba desnivelado por el gol y nada mas. Estudiantes no supo justificar hasta treinta minutos de la inicial, que merecía más. Sobre ese lapso tuvo una buena jugada combinada entre González y Joao que falló en la finalización.

Del otro lado Walter Marchesi le pedía insistencia a los suyos para no perder el eje, todos los compañeros de Paul Charpentier le pedían que el combate no lo desanime y siga insistiendo. Tuvo premio está tónica del torito que llegó al empate de la mano de Esposito poniendo justicia.

Luego de los goles un ida y vuelta que bien podría seguir moviendo el marcador otra veloz legada a fondo sin suerte para Bolzzico y de contra una buena tapado de Centurión gracias a una buena escalada sobre la izquierda del ataque de Chicago con finalización por remate. Vale destacar por el otro lado, las buenas escaladas de Curima envalentonado por su arquero Minaglia quien todo el tiempo ordenaba y daba indicaciones.

Tiempo después, sin quererlo por supuesto, casi se convierte en responsable del segundo gol de Estudiantes tras un remate cerca del área, un rebote corto y entre el Pulpo González y Bolzzico se devoraron el segundo del matador siendo la ocasión más clara con la que se fue el primer tiempo.

Para la segunda etapa, Centurion fue gran protagonista inesperado tapando dos pelotas importantes en un momento del partido desprolijo, que entre medio revoleo a ganancia de pescadores, el Torito hasta pudo ganarlo.

Estudiantes niveló con técnica pero no hacia pie en el medio. Incluso Abel Peralta salió pasados quince de la complementaria. La ausencia por limite de tarjetas amarillas de Rodrigo Melo, se hizo sentir.

Muy bueno, fue también el segundo tiempo de Minaglia. El arquero que había dejado algunas dudas en la inicial tapo dos pelotas claves, una de ellas a Bolzzico que siempre se busca su protagonismo y hay que dejarlo en cancha porque sea o no su noche no se cansa de ir. Poco a poco también, muestra credenciales Gonzalo Di Renzo, quien viene de la Liga de Estados Unidos tuvo mala suerte al estar gran parte de su estadía en el pincha con una lesión de gravedad, poquito a poco se muestra.

Pudo haber sido de Estudiantes, claro. Pero cierto es que tuvo menos inventiva y resolutividad que ante Chacarita para ganar el partido. No se mostró tan claramente como eventual vencedor como en San Martin, tampoco supo. Dentro de ese parecer que la pelota "nunca le quedo" limpia.

Estuvo la tenacidad, valentía y hambre deportivo de un grupo de jugadores que en Nueva Chicago pusieron la cara ante semanas difíciles y tal como claramente explico el entrenador pincha Claudio Lopez, quizás falto orden en general pero el valiente sentido de pertenencia demostrado por los jóvenes de Chicago, hizo el empate justo.

🔄-[Cambios: 19’ST Di Renzo x Acosta
19’ST Coacci x Peralta
43’ST Fernández x Evangelista
43’ST Díaz x Joao

🔄-[Cambios: 28’ST Vázquez x Curima
37’ST Martínez x Charpentier
42’ST Macario x Espósito
42’ST M. López x López

🏟-[Estadio: Ciudad de Caseros

👤-[Árbitro: Jorge Broggi

🗓-[Fecha: 17 - Primera Nacional - Zona A