Primera Nacional - ALMIRANTE BROWN 2 - CHACARITA 1

Los tres puntos se quedaron en La Matanza

Almirante Brown, Fragata, Isidro Casanova, Chacarita, Tricolor, Funebrero, San Martín

El plato fuerte de la fecha era el partido entre Almirante Brown y Chacarita, en Isidro Casanova, el cual, terminó con victoria para La Fragata por 2 a 1 con goles del Gurí García y Alan Barrionuevo, por el lado del Funebrero había marcado el empate parcial Bonansea.

El primer tiempo comenzó parejo y de ida y vuelta, hasta el momento de la expulsión de Rodrigo Vélez a los 29’, en una jugada más que discutible. Sin embargo, Abal se dio cuenta del error y quise equiparar, equivocadamente, y solamente ocho minutos después de esa roja mandó al vestuario a Luciano Nieto, también de forma inequívoca.

A solamente un minuto de finalizar la primera etapa, después de una gran jugada por la banda izquierda, Vera se metió dentro del área y consiguió que le hicieron penal que fue cambiado por gol en los pies del Gurí García.

Al inicio del complemento, Almirante entró dormido y Chacarita lo supo aprovechar. A los 53’ Bonansea, tras una floja salida de Ramiro Martínez, el arquero y unas de las figuras del Mirasol, anotó de cabeza el empate transitorio.

Todo parecía indicar que se iban a repartir los puntos, hasta que Alan Barrionuevo a los 82’ del segundo tiempo anotó el 2-1 y desató la euforia de todo Casanova y los allegados que estaban en el Estadio Fragata Presidente Sarmiento.

Los de Nardozza siguen siendo los únicos punteros de la Zona A y mirarán a todos desde arriba una semana más. Cómo dijo el presidente del Aurinegro al finalizar el cotejo: "Almirante Brown es día a día, felicito a todos los jugadores. Que el hincha disfrute esta victoria"

ALMIRANTE BROWN (2): Ramiro Martínez; Facundo Miño, Agustín Dattola, Alan Barrionuevo, Milton Ramos; Diego García, Facundo Mater, Rodrigo Vélez, José Luis García; Santiago Vera y Cristian Chávez

SUPLENTES: Manuel Peralta Salinas, Rodrigo Alonso, Alberto Martínez, Nicolás del Priore, Marcelo Vega, Leandro Guzmán, Joaquín Ibañez, Martín Batallini y Nicolás Luján
DT: Fabián Nardozza

CHACARITA (1): Emanuel Trípodi; Federico Mazur, Iván Centurión, Ramiro Ríos, Alexis Vega; Luciano Perdomo, Emanuel Ibañez, Rodrigo Insúa, Nicolás Chaves; Luciano Nieto y Alan Bonansea

SUPLENTES: Federico Losas, Aaron Barquett, Enzo Silcan, Gonzalo Groba, Alejandro Manchot, Enzo Hoyos, Rodrigo González, Matías Gallegos y Juan Ignacio Baiardino
DT: Cristian Aldirico

Goles: 44' Diego García -p- (ALM), 51' Alan Bonansea (CHA), 81' Alan Barrionuevo (ALM)

Cambios: 45' Enzo Hoyos x Nicolás Chaves (CHA), 56' Martín Batallini x Cristian Chávez (ALM), 56' Leandro Guzmán x Facundo Miño (ALM), 65' Marcelo Vega x José Luis García (ALM), 72' Gonzalo Groba x Luciano Perdomo (CHA), 72' Alejandro Manchot x Federico Mazur (CHA), 75' Matías Gallegos x Alan Bonansea (CHA), 81' Juan Ignacio Baiardino x Iván Centurión (CHA)

Amonestados: Santiago Vera (ALM), Federico Mazur (CHA), Emanuel Ibañez (CHA)

Expulsados: 29' Rodrigo Vélez (ALM) 37' Luciano Nieto (CHA)

Árbitro: Diego Abal

Estadio: Fragata Sarmiento