Primera Nacional - FLANDRIA 3 - SAN TELMO 3

Vendaval del goles en Jauregui

Flandria, Canario, Jauregui, San Telmo, Candombero, Isla Msciel

Flandria y San Telmo se mataron a goles, empataron 3 a 3 en un partidazo pero que dejó con gusto a poco a ambos por necesidad de sumar los 3 puntos que tenían.

El partido arrancó parejo. San Telmo pareció asentarse primero en la cancha e imponer sus ideas para así empezar a tentarse con alguna aproximación. Pero Flandria a los pocos minutos se aclimató y empezó a dominar teniendo las suyas. El cotejo era atractivo, entretenido por lo que proponían ambos de mitad de cancha hacia adelante. Igualmente las emociones cayeron todas sobre el final del primer tiempo. En el mejor momento del Canario, la visita golpeó primero. Jonathan Cañete aprovechó un error en un achique de la defensa del local y definió bien para romper con el cero. Ni lento ni perezoso, Flandria dolido por la injusticia del resultado, fue en la réplica y consiguió el empate rápidamente. Joaquin Ibañez se metió en el área, tiró el centro atrás y luego de que Luis Ardente se lo tapara a Nicolas Ferreyra y un par de rebotes, Lautaro Gordillo bien goleador, remató y terminó con el flipper para igualar la historia. Todo era felicidad por el gol, pero la visita lo frenó en seco. Casi convirtió el segundo tras cartón. Aprovechó otro mal achique de la defensa local y Jonathan Cañete, que pareció partir en off side aunque el juez de línea no lo viera así, ganó en velocidad y definió bien ante la salida de Juan Manuel Lungarzo y marcó el segundo gol del Candombero para dar lugar al entretiempo de un partidazo.

Para el complemento, el Lobo Montenegro mandó a la cancha a Franco Tisera que cambió el partido. Porque fue el socio de Joaquin Ibañez y porque fue gravitante arriba y desde que tocó la primera pelota fue una amenaza constante para la visita. Luego de avisar un par de veces, Flandria demostró que era mejor y que el empate parecía estar cerca pero nuevamente su fragilidad defensiva y le dio la oportunidad al Candombero de llegar al tercer tanto. Gianluca Pugliese fue inteligente para hacerse espacio luego de una buena jugada entre todos los defensores del Canario que poco pudieron hacer y marcó un nuevo tanto. El tercero podía dar por liquidada la historia porque era un duro golpe. Pero el local no bajó los brazos pese a esto y su otra cara, el buen funcionamiento en ofensiva, le dio vida. Avisó un par de veces hasta que Benjamin Borasi tiró un lindo centro y Franco Tisera con un gran gesto técnico de cabeza, descontó y puso a tiro la ilusión. Sin embargo bajó la intensidad de sus ataques. Lo físico empezó a pesar y la visita marcó bien, siendo muy compacto. Lo cual lo complicó aún más. Recién sobre los últimos minutos encontró a fuerza de ganas algunos espacios. Tuvo dos remates de Joaquin Ibañez que intentó de media distancia para empatarlo pero ambos se fueron desviados. La tercera fue la vencida porque dio en la mano de un defensor de San Telmo y Adrian Franklin no dudó y sancionó penal. El propio Joaquin Ibañez fue el encargado de ejecutarlo, no le dio de la mejor manera pero venció a Luis Ardente que adivinó el palo pero le pasó por abajo y consiguió la igualdad en el descuento. Fue final con el enojo de la visita y el sinsabor de que se le haya escapado el triunfo en el final y la alegría del local por evitar la caída.

Así, Flandria con dos caras, una muy buena en ofensiva y su talón de Aquiles, la defensiva logró salvar un empate en el Carlos V que no le sirve demasiado pero suman para escaparle al descenso. Por su parte, San Telmo logró adaptar su juego arriba para lastimar a su rival pero también padeció su parte ofensiva y por el penal del final no pudo sostener el triunfo que se continúa negando y que sólo obtuvo una vez en lo que va del torneo.

Flandria: Juan Manuel Lungarzo; Mariano Puch, Andres Camacho, Tomás Mantia, Nicolás Henry (68 Matias Montejano); Benjamin Borassi, Gastón Mansilla A (86 Tomás Bottari), Joaquin Ibañez, Facundo Quintana (68 Juan Ignacio Barbieri); Nicolás Ferreyra (ET: Franco Tisera), Lautaro Gordillo (76 Adrian Torres).DT: Andrés Montenegro.
Suplentes: Germán Yacaruso, Fermin Antonini.

San Telmo: Luis Ardente; Juan Pablo Tomicich A, Nicolás Romat A, Leonardo Hertel, Sasha Marcich; Damian Toledo; Cristian Medina (61 Alexander Zurita), Ramiro Luna (61 Gianluca Pugliese); Jonathan Cañete (75 Ramiro López), Agustín Graneros (75 Aaron Barquett), Santiago Naguel (81 Horacio Martinez). DT: Axel Clazón.
Suplentes: Tomás Sultani, Lionel Laborda.

Jugado sábado 16 de abril 2022
Goles: 36 Jonathan Cañete (San), 39 Lautaro Gordillo (Fla), 41 Jonathan Cañete (San), 69 Franco Tisera (Fla), 93 Joaquin Ibañez, de penal (Fla).
Árbitro: Adrian Franklin (5) Arbitraje con polémicas. Llevó bien el partido pero pudo haber sancionado penal para Flandria en el primer tiempo por mano de un defensor de San Telmo en el área dudosa y luego dejó muchas la posición de Jonathan Cañete en el segundo gol del Candombero sobre un posible off side. Acertó y mi tuvo dudas para sancionar el penal en el final.
Cancha: Flandria (muy buena)
Publico: 2500 personas
Resultado Moral: Flandria (3) San Telmo (3)