Primera C - LEANDRO N. ALEM 1 - DEPORTIVO ESPAÑOL 0

El lechero dio la sorpresa en Ensenada

Leandro N. Alem, Lechero, General Rodríguez, Deportivo Español, Rojo, Gallego, Bajo Flores

Con un gol de Fernando Vega a pocos minutos del final Leandro N Alem derrotó como local a Deportivo Español 1 a 0 en la cancha de Defensores de Cambaceres, en un encuentro que abrió la décimo sexta fecha del Torneo Clausura de la Primera C. Un resultado a pedir de Argentino de Merlo que puede desalojar de la punta al gallego si derrota a Victoriano Arenas.

El primer tiempo fue pobre, con pocas situaciones de riesgo, ambos equipos buscaron desplegar su juego en un terreno que estaba en muy malas condiciones. El líder, con la necesidad de sumar los tres puntos, intentó hacerse cargo de las acciones, pero tuvo muchas dificultades para manejar la pelota y llegar con riesgo a la valla custodiada por Néstor Acosta.

La primera aproximación fue del rojo, con un remate de Gianluca Alfenoni, pero justo apareció Ezequiel Vicente para interceptar el balón y mandarlo al córner, el elenco de General Rodríguez respondió a partir de un descuido de la defensa españolista, apareció Matías Cuenca sorprendió a todos cuando quedó frente a Lezcano, pateó ante la salida del guardameta, justo apareció Tomás Prieto para sacar el esférico sobre la línea.

Volvió a insistir el elenco dirigido por Juan Chumba, a los 37 minutos, en una de las pocas jugadas colectivas que pudo elaborar en la tarde que contó con la participación de los delanteros Ivo Costantino y Sebastián Vivas, este último le bajó la pelota a Leandro Kuszco que remató al arco, el guardameta se quedó con el esférico
Los cinco minutos finales fueron del lechero, primero Lucas Buono buscó sorprender a Lezcano con un remate de media distancia, pero el arquero estuvo atento y mandó la pelota al córner, poco después, Vega recibió un centro, pateó, el balón se fue muy cerca del palo derecho de Lezcano.

El complemento se inició con un conjunto del Bajo Flores más encendido, a los 6 minutos Sebastián Vivas lanzó un centro para Gianluca Alfenoni que cabeceó, pero apareció Iván Rojas para sacar la bocha sobre la línea de cabeza.

Con el paso de los minutos, el puntero volvió a reiterar las dificultades para trasladar la pelota, mientras que el once de Horacio Fabregat empezó a incursionar más en el área rival y puso a Lezcano nuevamente a prueba en dos ocasiones, primero le tapó un remate a Núñez Quiroga y después hizo lo propio con un disparo de Ítalo Portillo.

A los 40 minutos llegó el tanto que le dio el triunfo a Alem, de un tiro libre ejecutado Nicolás Vidal, se anticipó Fernando Vega en el primer palo y con un cabezazo puso 1 a 0 que fue inamovible porque, si bien la visita intentó llegar a la igualdad en el poco tiempo que quedaba mostró una enorme impotencia para torcer el rumbo.

Ganó Leandro Alem que salió del último puesto, en la semana deberá jugar los minutos finales con Luján y luego visitará a Ferrocarril Midland, por su parte Deportivo Español, tendrá revancha cuando juegue el clásico de las colectividades con Sportivo Italiano.

Síntesis del partido

Leandro N Alem: 1.- Néstor Acosta; 2.- Nahuel Tribulo; 3.- Ezequiel Vicente; 4.- Iván Rojas; 5.- Ítalo Portillo; 6.- Julián Quinteros; 7.- Nicolás Vidal; 8.- Fernando Vega; 9.- Lucas Buono (C); 10.- Adrián Núñez Quiroga; 11.- Matías Cuenca.

Suplentes: 12.- Santiago Alstitud; 13.- Leonardo Kulich; 14.- Franco Gómez; 15.- Damián Galván; 16.- Matías Medina; 17.- Gregorio Abregu; 18.- José Manuel Caspary.

DT: Horacio Fabregat.

Deportivo Español: 1.- Matías Lescano; 2.- Javier Peralta Salinas; 3.- Silvio Ríos; 4.- Nicolás Moreno; 5.-Juan Manuel Fernández; 6.- Tomás Prieto; 7.- Leandro Kuszko; 8.-Gianluca Alfenoni; 9.- Sebastián Vivas; 10.- Daián Vocos (C); 11.- Ivo Costantino.

Suplentes: 12.- Maximiliano Diaz; 13.-Damián Santagati; 14.- Leonel Bolig; 15.- Marcos Bale; 16.- Cristian Vázquez; 17.- Gabriel Da Conçeiçao; 18.- Juan Cristaldo.

DT: Juan Chumba

Goles: 40 ST Fernando Vega (LNA).

Leandro N Alem: 41 PT Leonardo Kulich por Ezequiel Vicente; 35 ST Matías Medina por Matías Cuenca; 47 ST José Caspary por Lucas Buono; 47 ST Damián Galván por Adrián Núñez Quiroga.

Deportivo Español: 33 PT Damián Santagati por Silvio Ríos; 0 ST Cristian Vázquez por Nicolás Moreno; 30 ST Gabriel Da Conceicao por Gianluca Alfenoni; 42 ST Juan Cristaldo por Daian Vocos.

Amonestados: 14 ST Iván Rojas (LNA); 28 ST Ítalo Portillo (LNA); 37 ST Tomás Prieto (CDE).