Primera Nacional - CHACARITA

Tres amistosos ante San Telmo esta mañana

chacarita, funebrero, amistoso, pretemporada

En el amistoso disputado en la mañana de hoy, Chacarita volvió a mostrar carencias ofensivas e igualó con San Telmo 0 a 0. Con vistas al debut de la próxima semana por Copa Argentina, Biggeri decidió incluir a los titulares sólo en la primera etapa y recurrir a los suplentes en el complemento.

Se disputaron 3 encuentros cortos, disputados en el estadio principal de Chacarita Juniors, en Villa Maipú (San Martín, pcia. de Buenos Aires)

A primer turno, se enfrentaron los titulares de ambos conjuntos. Fue un solo tiempo de 35’, con marcador 0 a 0. Comenzó a las 9:10 y dirigió el ex árbitro Alejandro Toia.

Formación titulares Chacarita: César Taborda; Maximiliano Paredes, Gonzalo Rocaniere, Franco Racca (32’, Braian Ortiz) y Zelmar García; Matías Sánchez, Miguel Mellado, Víctor Zapata y Cristian Guanca; Damián Manso; Cristian Bordacahar. DT: Aníbal Biggeri.

Incidencia: A falta de 3 minutos para el final se retiró el zaguero Franco Racca con una molestia, pero no fue nada grave, salió por precaución y podrá estar el viernes en el cotejo por Copa Argentina vs. UAI-Urquiza.

Chacarita mantuvo el control del balón, con buena circulación y el "Chapa" Zapata como eje, pero no tuvo profundidad y sólo llegó con peligro en una ocasión a través del "Chino" Guanca por el sector izquierdo. El "Candombero" estuvo ordenado, buscó achicar y salir rápido de contragolpe, y no sufrió demasiado ante un rival de categoría superior.

Luego jugaron los suplentes de ambos clubes. Fueron 2 tiempos de 30’ cada uno, con 5 minutos de intervalo y el marcador fue nuevamente 0 a 0.

Formación suplentes Chacarita: Rodrigo Carniel; Facundo Brambatti, Julián Fernández, Braian Ortiz y Nazareno Marriescurrena; Matías "Coquito" Rodríguez, Matías Nizzo, Rodrigo Aliendro y Ricardo Gómez; Jonathan Menéndez (48’, Cristian Milla) y Elías Zapata. DT: Aníbal Biggeri. En el transcurso del segundo mini-tiempo
ingresaron algunos juveniles.

Incidencia: "Titi" Milla hizo fútbol por primera vez, los 12m finales de este cotejo.

Este encuentro fue parejo, aunque las mejores llegadas fueron de Telmo, especialmente en el tramo final del primer mini-período, varias de ellas resueltas por el arquero Carniel.

Por último, salió a la cancha un combinado de juveniles de Chacarita, con algunos futbolistas a prueba y la inclusión de Cristian Milla para sumar minutos de fútbol. Enfrentó a la cuarta división de San Telmo, en un solo tiempo de 30m. Ganó Chacarita 1 a 0, con un lindo gol convertido por Maximiliano Casa, quien entrando por derecha se sacó a su marcador y definió con zurdazo bajo al primer palo. Casa está a prueba y pertenece a la escuela de fútbol Ernesto Duchini de Rosario.

"Titi" Milla jugó hasta los 26m, totalizando así 38m de fútbol en esta su primera práctica.

Este fue el más animado de los encuentros. Chaca fue muy superior ante un Telmo que se mostró demasiado largo y dejando espacios en su rataguardia. Hubo 4 goles anulados. 3 de ellos a Chacarita (2 a Milla, que recogió sendos rebotes y definió con su característica certeza, ambos invalidados por off-sides finitos) y el restante al juvenil de primer contrato Gonzalo Pedrosa (definió de primera al arco vacío pero fue anulado por previa infracción al arquero rival). También sufrió el visitante la anulación de un tanto por clara posición fuera de juego.

En síntesis, Biggeri aprovechó para mover a todos sus futbolistas, aunque prefirió no arriesgar con muchos minutos a los 11 titulares que, seguramente, repetirá contra la UAI-Urquiza el próximo viernes. Lo más destacado fueron los 36’ de fútbol que hizo "Titi" Milla. Si bien aún le falta para encontrar su mejor forma – recién ayer firmó su contrato – demostró su técnica y, sin duda, se convertirá en un refuerzo importante para aumentar el poder de gol que le falta al de San Martín.