Primera B - BROWN 2 - PLATENSE 0

Rescate emocional

Brown volvió a ganar después de 7 partidos. Sin sobresaltos, se impuso 2 - 0 ante Platense, que hoy se quedó sin técnico tras la salida de Pedro Bocca. Los goles: Brito y Torrent. Expulsado Nadal en el Calamar. Mastrolía le contuvo un penal a Sánchez.

Lo necesitaba el Tricolor. De animador a desanimado en sólo 7 partidos. Volver a la victoria era vital futbolística y mentalmente. Platense tampoco llegaba bien. El DT en la cuerda floja, la etiqueta de esto. La primera etapa fue de ida y vuelta, pero sin arcos. Una tapada de Ríos, otra de Mastrolía y un disparo de Sproat en el travesaño Calamar fueron las más claras antes del gol de Brito, a los 31. 1 - 0 para Brown. La protesta visitante por una ubicación inapropiada del uruguayo no preosperó ante el árbito Pablo Gimenez. Pocos minutos más tarde se iba expulsado Nadal en Platense. El ambiente había ganado tensión desde que el juez había invitado a Vicó a que dejara el campo, tras un encontronazo con el 3 Calamar. Ya en el complemento, el partido se abrió para el local. La falta de Nadal hizo mutar el 4 - 2 - 3 - 1 inicial de Platense a un desconcierto en el que siempre sólo estaba bien ubicado Gianunzio. De último hombre en línea de 3 que a veces sumaba un cuarto, de volante central, en el traslado. Impresionante el "Polaco". Pero el rubio no podía en soledad tapar los huecos que quedaban en los sectores de un Platense que, además, intentaba ganar metros. Brown buscó y encontró el espacio para que Torrent, llegando veloz por derecha, conectara el 2 - 0 a los 13. 28 minutos. Brito gana solo, habilita a García, entra al área y Mastrolía lo detiene. Penal y amarilla. Acomoda Sánchez, 12 pasos, arranca la carrera a lo Roberto Carlos, tranco largo, pasos cortitos, tranco largo, pasos cortitos, disparo a la derecha del arquero y el 1 que contiene. Todo igual. Se sucedieron las variantes en ambos conjuntos, pero no modificaron el resultado. Sobre el final Platense se mostró más tibio ante Ríos, pero sin demasiado riesgo. La victoria de Brown significó una nueva caída del Calamar y el alejamiento de Pedro Bocca como entrenador.

-Síntesis-

Brown de Adrogué: 2 Ríos; Barbosa, Soto, Pfund, Sánchez; Torrent, Pereyra, Maidana, Sproat; Brito, García. Cambios: Tridente x Torrent, Ruíz Gómez x Sproat, Quintana x García. DT: Pablo Vicó.

Platense: 0 Mastrolía; Vega, Lamacchia, Gómez, Nadal; Morales, Gianunzio; Ferreira, Bustos, Romero; Miranda. Cambios: Palavecino x Romero, Zarco x Ferreira, Kuszco x Morales. DT: Pedro Bocca.

Goles: 31 PT Brito (B), 13 ST Torrent (B). Amonestados: Barbosa, Brito, Pereyra (B). Mastrolía (P). Expulsado: Nadal (doble amarilla) (P). Incidencias: Mastrolía le contuvo un penal a Sánchez. Arb: Pablo Gimenez. L1: Fernando Laballos. L2: Iván Aliende. Cancha: Estadio Lorenzo Arandilla (Adrogué).