Primera Nacional - SPORTIVO BELGRANO 1 - GUARANI AF 0

Sportivo sumó tres puntos de oro

sportivo belgrano, la verde, guarani antonio franco, franjeado

Sportivo Belgrano volvió al triunfo al ganarle 1 a 0 a Guaraní Antonio Franco en un partido clave por la permanencia en la B Nacional. Fue superior a su rival pero en el primer tiempo padeció la falta de juego asociado. El gol lo convirtió Insaurralde a los 20 del complemento tras un buen centro de Ramírez. Salió del último puesto pero no del descenso.

En el primer tiempo el partido se hizo de ida y vuelta en los primeros diez minutos donde ambos equipos tuvieron situaciones para marcar. Pasados los primeros minutos Sportivo se hizo de la pelota pero la visita se aglomeró en defensa tratando de cortarle los circuitos al local.

La verde trató de romper a través de las bandas con Insaurralde y Poletto pero nunca pudo terminar de la mejor forma en ofensiva. Los de barrio Alberione se complicaron con el sistema defensivo de Guaraní que se fue favorecido con el empate al entretiempo. La primera mitad terminó siendo aburrida aunque con los locales un poco mejor a su rival.

En el segundo tiempo los dirigidos por Carlos Trullet asumieron el compromiso de ir a buscar el triunfo ante su gente. Siguió insistiendo por los costados para tratar de abrir la defensa del franjeado. La entrada de López Macri le dio frescura y velocidad al ataque por la banda derecha y le dio descanso a Insaurralde por su costado. A los 20 minutos Ramírez se filtró por la derecha y tiró un centro perfecto para la entrada de Insaurralde, que con una palomita, conectó la pelota y concretó el 1 a 0. A partir de ahí Sportivo manejó la pelota y creó más situaciones de gol.
Llegando al final Guaraní apretó al local que tuvo chances a través de la contra y no pudo aumentar la diferencia.

Sportivo consiguió tres puntos importantes frente a un rival directo en la zona de permanencia en la categoría. Sigue sumando solvencia en defensa aunque le falta convertir sus chances de gol. Es el quinto partido consecutivo sin perder pero no puede salir de la zona de descenso. Lo que sí dejó es el último puesto de la tabla de posiciones.

SPORTIVO BEGRANO (1): Diego Galanternik; Gastón Guruceaga, César Medina, Claudio Verino y Agustín García Basso; Alfredo Ramírez, Facundo Fabello y Gastón Álvarez Suárez; Lucas Poletto, Juan Manuel Aróstegui y Cristian Insaurralde. DT: Carlos Trullet.

GUARANÍ ANTONIO FRANCO (0): Alejandro Medina; Alan Vester, Jossimar Mosquera, Tobías Albarracín y Eric Jerez; Milton Zárate, Maximiliano Zbrun, Sergio Sagarzazu y Mauro Gómez; Luciano Leguizamón y Miguel Alba. DT Humberto y Martín Zucarelli.

GOLES: ST: 20m Insaurralde (SB).

AMARILLAS: Sportivo Belgrano: Ramírez, Aróstegui. Guaraní A. Franco: Zárate, Leguizamón.

CAMBIOS: ST: 6m Kopp por Leguizamón (GAF), 15m López Macri por Poletto (SB), 26m Diellos por Aróstegui (SB), 28m Piñero Da Silva por Sagarzazu (GAF), 31m Colombatti por Verino (SB), 37m Ceballos por Zbrun (GAF).

ÁRBITRO: Bruno Bocca.

ASISTENTES: Nicolás Bravo y Javier Caro Aguirre.

ESTADIO: Oscar C. Boero.