Primera Nacional - INSTITUTO (CBA.) 1 - SPORTIVO BELGRANO 1

Machin: "En Mar del Plata vamos a ganar y vamos a clasificar"

Instituto empató 1 a 1 con Sportivo Belgrano en Alta Córdoba, en la penúltima fecha del torneo de la B Nacional. La Verde" se fue al descenso. La Gloria sigue en la quinta posición en soledad, pero en Mar del Plata deberá sacar un resultado positivo para clasificar al reducido.

En un partido vibrante, aunque muy trabado, Instituto y Sportivo Belgrano empataron en Alta Córdoba 1 a 1. A los 20 minutos del primer tiempo, baldazo de agua fría en un estadio casi repleto. Arostegui apareció por detrás de los centrales para definir con categoría, algo que lamentablemente "La Verde" perdió en Alta Córdoba. Ganaba Sportivo y el nerviosismo se apoderó del local.

Un disparo del Pipi García, un remate de Soda que tapó Bailo, un cabezazo de Gotti arriba y el gol de Sapetti, en una arremetida de Rodríguez vía aérea, para llegar al empate.

En el segundo tiempo casi nada los primeros 20 minutos. En la parte final, Sportivo se refugió atrás y salió de contra. Los dos contaron con chances de gol. En La Gloria pareció un par de veces Hoyos, para salvar a Instituto y con el empate, aunque sabe a poco, quedar solo en la quinta ubicación.

Ahora los de Rivoira irán a Mar del Plata el domingo a las 17.00 ante el descendido Unión. El destino sabrá que tiene para Instituto. Club sufrido, que peleó hace unas temporadas con River el ascenso y también con Independiente en otra. Pero el destino sabrá que ocurre esta vez.

El Chulo Rivoira en zona mixta: "Cuando llegué estábamos penúltimos, orgulloso del plantel. En Mar del Plata dejarán la vida"

El capitán Gastón Machín: "En Mar del Plata vamos a ganar y vamos a clasificar"

Instituto: Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez y Leandro Sapetti; Cristian Bernardi, Gastón Machín, Maximiliano Correa y José Luis García; Gustavo Gotti y Pablo Soda. DT: Héctor Rivoira.

Sportivo Belgrano: Andrés Bailo; Gastón Guruceaga, Gabriel Colombatti, Claudio Verino y Martín García; Alfredo Ramírez, Leonardo Borzani, Rodrigo Castro y Diego García; Gastón Álvarez Suárez; Juan Manuel Aróstegui. DT: Arnaldo Sialle.

Goles: PT 20m. Aróstegui (SB) y 37m. Sapetti (I).

Cambios: ST 20m. Cristian Insaurralde por Álvarez Suárez (SB); 26m. Mariano Guerreiro por Gotti (I); 28m. Jonatan Bauman por Soda (I); 31m. Emanuel Urquiza por Castro (SB); 36m. Mateo García por J.L. García (I) y César Carignano por D. García (SB).

Árbitro: Alejandro Castro.

Cancha: Instituto.