Primera Nacional - BROWN DE ADROGUÉ 2 - ALMAGRO 3

Casi goleada, casi empate

almagro, tricolor, Brown de Adrogué,

Pero no fue ni una ni otra. Almagro ganaba 3 - 0 con goles de Medina, Altamirano y Bordonaro. Dominaba y manejaba el partido. Pero sobre el final, Brown se repuso, remontó el juego, y con goles de Laso y Asenjo, se puso a 1 del empate y no le alcanzó. Fue final 3 a 2 para los de José Ingenieros. Buen partido en el sur.

Almagro, que venía de caer ante All Boys, sacó pecho y le cortó a Brown una racha de 10 partidos sin conocer la derrota, de los cuales los últimos 4 fueron triunfos. El equipo de Fernando Ruiz aprovechó muy bien los espacios que dejó el rival, inquietando sobre todo por las bandas, con un Medina intratable. El propio Medina, a los 12, abrió la cuenta. y tres minutos más tarde, el gordo Altamirano ponía las cifras 2 - 0. Los de Adrogué no se habían acomodado en la cancha y ya perdían por dos. Amplio dominio inicial del conjunto de José Ingenieros.

El complementó arrancó de la misma manera, con la visita dominando las acciones. Bordonaro, que había entrado por Altamirano, estiró a 3 - 0 a los 22 de esta etapa. Vicó ya había movido el banco. Laso por Pereyra cuando empezó la segunda parte. Y con una buena actuación, el ingresado comenzó a generar para el crecimiento de su equipo, a pesar de la desventaja.

A los 33, Laso descontó y puso las cosas 1 - 3. Si bien Almagro mantenía la ventaja, ya no contaba con la misma solidez, a merced del buen envión anímico que habían tomado los locales. Con más amor propio que fútbol, Brown acorraló al equipo de Ruiz, y a través de Asenjo se puso a un gol de diferencia, 2 - 3 cuando faltaban 4 minutos.

Sobre el final de vivió lo más vertiginoso del partido. Los de Vicó totalmente volcados al ataque, y los de Ruiz apostando a las contras. De ida y vuelta, la polémica llegó cuando Brown consiguió empatar, pero ese gol fue invalidado a instancia de Álvarez, por supuesta posición adelantada.

Final 3 - 2. Victoria para Almagro, aunque sufrida, que vale los 3 puntos y sirve para seguir en busca de la permanencia. Brown, con el mismo objetivo, perdió después de 10 partidos (el primero de local en el campeonato). Y si bien la imagen de la primera parte fue de lo más flojo exhibido en el torneo, los últimos 20 minutos -con más actitud que fútbol- sirvieron para demostrar que, aún en la derrota, el equipo no bajó los brazos.

-Síntesis-

Brown de Adrogué: 2
Ríos; Flores, Bocchino, Pfund, Lemmo; Oviedo, Pereyra, Oroná, Sproat; Chávez, Asenjo
Cambios: Laso x Pereyra, Gómez x Sproat, Quintana x Oviedo.
DT: Pablo Vicó.

Almagro: 3
Gómez; Barale, Schunke, Luciati, Sansotre; Chávez, Gallegos, Sardella, Medina; Barbosa, Altamirano.
Cambios: Bordonaro x Altamirano, Ruiz Sosa x Barbosa, Quiroz x Medina.
DT: Fernando Ruiz.

Goles: 12 PT Medina (A), 15 PT Altamirano (A), 22 ST Bordonaro (A), 33 ST Laso (B), 41 ST Asenjo (B).

Amonestados: Chávez, Pereyra, Oviedo (B). Barbosa, Schunke, Gómez (A).

Árb: Luis Álvarez

Cancha: Estadio Lorenzo Arandilla (Adrogué).