Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 1 - INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1

Dejan pasar puntos

Gimnasia de Jujuy, Lobo, Jujuy, Independiente Rivadavia, Lepra, Mendoza

Gimnasia igualó 1 a 1 en la tarde del sábado como local ante Independiente Rivadavia de Mendoza. Luis Vila puso en ventaja al lobo, mientras que Diego Cardozo sentenció la igualdad del encuentro. El resultado le cayó mejor al elenco mendocino que debe sumar para salir de la zona roja de los promedios, siendo distinto para los conducidos por Mario Sciacqua que dejaron pasar en su propia cancha una gran oportunidad de prenderse entre los primeros.

El tren pasó una vez más y Gimnasia no supo aprovechar esa chance de subirse al lote de los de arriba. Otra vez en su casa y ante su gente, el equipo no pudo vencer al rival de turno y volver a la senda del triunfo.

El partido fue chato, algo luchado en los primeros minutos donde los dos conjuntos se midieron en el juego. Con un poco más de peso en la delantera y la presión del local por interrumpir los circuitos, fue Gimnasia quien de a poco se atrevió hasta lograr romper la red a los 19 minutos por medio de Luis Vila. El 'tanque' recibió el esférico en el borde del área y luego de dejar en el camino a la zaga central de Independiente definió sin inconvenientes ante la salida de Aracena que nada pudo hacer ara evitar la caída de su valla.

Con el tanteador en su contra fue la visita quien trató de inquietar y tomar las riendas en el juego por intermedio de Tarragona y Cardozo tuvieron sus oportunidades tras los pases de Curuchet, además de Gastón González pero en esas ocasiones la fortuna no estuvo al alcance para marcar el empate.

El complemento comenzó con el lobo como dominador. Las variantes no le dieron el oxígeno que pretendía el DT, siendo un buen momento el de Gimnasia que no lo benefició para liquidar el partido. Tal es así que a los 23 minutos Independiente consiguió la igualdad al aprovechar una distracción de la defensa 'Albiceleste', Diego Cardozo recibió solo por la banda izquierda y luego de quitarse de encima su marca remató con un fuerte zurdazo ante el portero Cavallotti.

Las imprecisiones y los desaciertos fueron grandes factores en el local. Gimnasia no supo como lastimar a su contrincante que de a poco se fue conformando con ese punto logrado en un recinto muy complicado. Si bien Sufi tuvo la última para el dueño de casa, el empate fue un justo resultado por lo expuesto en los 90 minutos de partido.

El lobo sumó de esta manera su séptimo empate en diez cotejos disputados y si bien el torneo es largo, los puntos perdidos en su propia casa se lamentan al final de un certamen que solo otorga dos ascensos a la primera división. La Lepra le falta contundencia pero se llevó una valiosa unidad a Mendoza y ahora deberá medirse ante Nueva Chicago en otra final anticipada teniendo como única menta mantener la categoría. Por su parte, los de Sciacqua viajarán a Tandil para buscar un nuevo triunfo frente a Santamarina.

Gimnasia de Jujuy (1): Maximiliano Cavallotti; Leonardo Ferreyra, Franco Peppino, Maximiliano Ojeda y Cristian Díaz; Agustín Sufi, Alejandro Frezzotti, Diego Auzqui y Maki Salces; Alejandro Noriega y Luis Vila.

DT: Mario Sciacqua.

Independiente Rivadavia (1): Cristian Aracena; Alexis Viscarra, Yeimar Gómez Andrade, Sergio Rodríguez y Luciano Sánchez; Gastón González, Franco Dolci, Hernán Encina; Facundo Curuchet; Diego Cardozo y Cristian Tarragona.

DT: Martín Astudillo.

Goles: En el primer tiempo a los 19' Luis Vila (GyE ) y el segundo tiempo a los 23' Diego Cardozo (IR).

Cambios: Nicolás Olmedo por Auzqui, Milton Céliz por Noriega y Juan José Arraya por Salces en Gimnasia; Rodrigo Arciero por Rodríguez, Emanuel Reinoso por Encina e Ignacio Irañeta por Curuchet en Independiente.

Estadio: 23 de Agosto.

Árbitro: Bruno Bocca.