Primera Nacional - MITRE SDE 1-0 ESTUDIANTES SL

Un lujo

Mitre, Santiago, Aurinegro, Nacional, Estudiantes, San Luis

El estreno de Mitre en el Nacional fue un lujo. Le ganó 1 a 0 a Estudiantes de San Luis con el tanto de Gastón Bottino de penal.

Si es santiagueño, y es hincha de Mitre, pongase su mejor traje, la mejor pilcha que tenga, saque su saco del armario, porque el debut del Aurinegro en el Nacional fue un lujo.

La victoria ante Estudiantes de San Luis se dio tras un primer tiempo en el que el conjunto puntano se encontró ordenado, sin fisuras en defensa, y los de Arnaldo Sialle manejaron los hilos del encuentro, sin llegar al tanto que abriera el tanteador.

Ese gol, llegaría en la segunda mitad. Ramiro Fergonzi recibió un penal a los 11 minutos, que Gastón Bottino convertiría en el primer festejo del equipo Aurinegro en la Primera B Nacional.

Mitre festejó y se llevó tres puntos de oro para un debut de lujo en la categoría que ahora deberá refendar ante otro Aurinegro como Santamarina de Tandil. El Verde Puntano querrá volver al triunfo como local, esta vez, ante Deportivo Morón.

MITRE SGO (1): Alejandro Medina; Ricardo Tapia, Gabriel Tomasini, Matías Moisés, Nelson Benítez; Juan De Tomaso, Franco Ferrari, Gastón Bottino, Martín Pérez Guedes; Ramiro Fergonzi y Joaquín Quinteros.

DT: Arnaldo Sialle

ESTUDIANTES SL (0): Facundo Lupardo; Matías Acuña, Facundo Quiroga, Alexis Machuca, Nicolás Fernández; Alejo Distaulo, Jonathan Mazzola, Maximiliano Bustos, Federico Freire; Gastón Ada y Santiago Rodríguez.

DT: Omar Asad

Goles: 11'ST Gastón Bottino -de penal- (MIT)

Árbitro: Pablo Giménez

Estadio: Doctores Jose y Antonio Castiglione