Primera Nacional - ATLANTA 1 - TEMPERLEY 1

Llegó al empate sobre el final y terminará el año en la punta

A cuatro minutos del final, el debutante Eugenio Olivera marcó el empate de Atlanta, que igualó 1 a 1 ante Temperley en el estadio Don León Kolbowski

Pase lo que pase en la última fecha del año, Atlanta se irá de vacaciones estando en la cima de la Zona 1, porque ayer rescató el empate a los 41 minutos del segundo tiempo ante un Temperley que lo estaba alcanzando en la punta. Los bohemios disputarán la última fecha con tres de ventaja sobre Estudiantes de Río Cuarto, Temperley y Platense.

En la previa del partido de anoche, Temperley llegaba como un rival muy complicado y no falló. En el primer tiempo, Atlanta salió a buscar el arco rival, pero no encontraba precisión ante un Gasolero ordenado en la defensa y despierto para lastimar cuando tuviera una chance. Así lo hizo a los 16 minutos, cuando Lucas Baldunciel metió una tremenda volea junto al palo poniendo en ventaja al Cele.

En desventaja, Atlanta tuvo que afrontar una remontada muy difícil, porque en cualquier momento Temperley podía aumentar la ventaja. Baldunciel y Mauro González desperdiciaron su oportunidad de marcar el segundo gol del equipo

Ya en el segundo tiempo, Temperley empezó a ponerle mayor prioridad a defender, mientras que Atlanta se jugó todo, pasando a defender con línea de tres. Alejandro Orfila, su entrenador, decidió el debut de Eugenio Olivera, que se convertiría en protagonista

A los 24 minutos, Messiniti tuvo en sus pies el segundo gol en un claro mano a mano con Rago, pero su remate se fue apenas afuera. Luis López estuvo muy cerca del empate, pero su cabezazo se fue por arriba

A diez del final, los dos se quedaron con diez, por una agresión mutua del arquero bohemio, Rago, y Asis, lateral de Temperley. Atlanta ya no tenía cambios, por lo que Tecilla se tuvo que disfrazar de arquero. De todos modos, el Gasolero no lo probó, con tiros desde afuera.

Parecía que Temperley llegaba a la punta, pero todo cambió a cuatro minutos del final. Un pelotazo desde el fondo picó a centímetros de la medialuna del área gasolera, los defensores no reaccionaron, el arquero Castro no llegó a tiempo y el debutante, Olivera, metió la punta de su pie para empujar y conseguir el empate

Si bien no gana hace cinco partidos, con dos empates y dos derrotas, Atlanta terminará el 2019 en la punta. Con un empate en su visita a Platense, lo hará solo.

Por su parte, Temperley recibirá a Ferro el próximo martes buscando nuevamente llegar a la punta. Esa chance se dará si los bohemios pierden el lunes en Vicente López

ATLANTA (1): Francisco Rago; Leonardo Flores, Alan Pérez, Nahuel Tecilla, Axel Ochoa; Nicolás Talpone, Nicolás Previtali, Joaquín Ochoa Giménez, Walter Mazzantti; Luis López y Marcos Astina. DT: Alejandro Orfila

TEMPERLEY (1): Matías Castro; Gonzalo Asís, Fernando Alarcón, Nicolás Demartini, Sebastián Prieto; Emanuel Ibañez, Federico Fattori, Mauro González, Nicolás Messiniti; Lucas Baldunciel y Mauro Cerutti

Goles: 16' Lucas Baldunciel (TEM), 86' Eugenio Olivera (ATL)

Cambios: 45' Braian Oyola x Marcos Astina (ATL), 65' Roberto Brum x Mauro González (TEM), 65' Leonardo Marinucci x Walter Mazzantti (ATL), 68' Eugenio Olivera x Leonardo Flores (ATL), 77' Emiliano Ellacopulos x Mauro Cerutti (TEM), 85' Alfredo González Bordón x Emanuel Ibañez (TEM)

Amonestados: Nahuel Tecilla (ATL), Luis López (ATL), Leonardo Flores (ATL), Sebastián Prieto (TEM), Fernando Alarcón (TEM), Emanuel Ibañez (TEM)

Expulsados: 80' Francisco Rago (ATL) 80' Gonzalo Asís (TEM)

Árbitro: Lucas Novelli
Estadio: León Kolbowski