Federal A - DEPORTIVO MAIPÚ 2 - JUVENTUD UNIVERSITARIO 1

Maipú le ganó a Juventud Unida y trepó a la punta

Deportivo Maipú, Juventud Unida Universitario, Federal A.

El Cruzado se impuso a Juventud Unida de San Luis 2 a 1 por la tercera fecha de la Zona B Campeonato del torneo de Transición del Federal A.

Ganaba la Juve con gol de Damián De Hoyos, de penal a los 13" y Matías Persia emparejó a los 17".

Cristian Taborda desniveló en la segunda mitad.

Desde el inicio quedó en claro que el protagonismo sería del local con la visita esperando para salir de contra.

En la primera llegada a fondo del equipo de Fuentes, Leandro Corulo bajó con falta a De Hoyos y el mismo delantero se hizo cargo del penal para abrir el marcador.

Cuatro minutos después, Persia guapeó un balón y su remate esquinado hizo estéril el esfuerzo de Antonio para alcanzar el empate.

Maipú insistió y exigió en numerosas ocasiones al arquero visitante pero se fue al descanso con la igualdad.

En la segunda mitad, el dominio local se intensificó y tuvo premio a los 34" cuando Taborda capitalizó un rebote en el área.
El equipo Cruzado fue siempre superior pero el ingreso de Méndez le dio otra dinámica y Taborda le dio la efectividad que necesitaba para quedarse con los tres puntos.

Maipú lidera la Zona B Campeonato y deberá viajar para visitara a Sansinena.

Deportivo Maipú: Matías Alasia, Ezequiel Bonacorso, Leandro Corulo, Fernando Moreyra, Edgardo Díaz, Matías Navarro, Federico Illanes, Diego Tonetto, Ezequiel Riera, Matías Persia, Álvaro Veliez. DT: Luciano Theiler.

Juventud Unida: Diego Antonio, Walter Figueroa, Marcos Cabrera, Gabriel Ojeda, Brayam Sosa, Eber Garro, Sebastián Balmaceda, Matías Caro, Santiago Solari, Damián De Hoyos, Matías Fonseca. DT: Marcelo Fuentes.

Cambios en Maipú. 23' Mauro Visaguirre por Edgardo Diaz y Álvaro Lima por Federico Illanes
28' ST Franco Moreno por Diego Tonetto y Cristian Taborda por Álvaro Veliez.

Goles: PT: 13' Damián De Hoyos (JU) 17' Matías Persia (DM) ST: 34' Cristian Taborda (DM)

Árbitro: Francisco Acosta

Estadio: Omar Sperdutti