Primera Nacional - DEFENSORES DE BELGRANO 2 - GUILLERMO BROWN 0

Defensores logró un triunfo que necesitaba

Defensores de Belgrano, Dragón, Bajo Núñez, Guillermo Brown, Puerto Madryn, La Banda

Defensores de Belgrano necesitaba ganar, pues solamente había sumado 3 puntos de 12 en este torneo, no conocía la victoria y a eso se le suma va la amarga derrota en Copa Argentina.

También estaba en deuda desde lo futbolístico, porque sólo en el primer partido ante Almirante Brown había tenido momentos buenos y muy buenos en cuanto al juego.

Y el buen rendimiento apareció por momentos, cuando ya estaba en ventaja. Después de un primer tiempo opaco, en el cual no encontró los caminos y no pudo llegar con claridad al arco rival.

Por el lado de la visita, sólo buenas intenciones y algunas llegadas claras, sobre todo en el segundo tiempo, pero se nota que tiene pocos nombres y le falta punch.

La primera clara fue de Brown, al minuto y medio, con un tiro libre de Bazán desde la izquierda, con zurda, que buscaba el ángulo derecho de Pietrobono, entre el uno, con gran volada y el poste, ahogaron el grito del 11 visitante.

Al rato, una palomita tras un centro del izquierda de Bazán, y el el cabezazo pasó cerca del palo derecho
Defensores tenía la pelota, buscaba abriendo la cancha, repetia centros que no eran aprovechados en el área por nadie y sus ataques eran infructuosos, la dupla de los centrales del sur se hacía sólida.

Una buena jugada individual de Parisi y encontró la rápida salida del arquero local

Y el primer tiempo se fue con la intención y el compromiso de Defe, pero las mejores jugadas fueron para los visitantes

En el complemento se vio a los conducidos por Esmerado, con mayor decisión y algo más de movilidad arriba

A los 6 minutos, tiro libre para el Dragón, apenas recostado sobre la izquierda, unos 6 o 7 metros afuera del área Martínez con zurda, o Borrego de derecha?, Elías fuerte al palo del arquero, iba al palo del arquero, dió en un rival y se metió sobre el palo derecho del golero visitante.

Con el 1 a 0, Defensores no cambió demasiado su postura, el visitante tuvo un par del llegadas claras, pero entre Pietrobono y la mala puntería de Bazán y compañía, no pudieron llegar al empate.

A los 22', desbordo Martínez, tiró un centro a rastrón que Lugones con la puntita de su pie derecho, hizo confundir a Agüero, el balón se metió despacito por el segundo palo y los de rojo y negro que inmerecidamente se ponían 2 a 0 artiba

A los pocos minutos, Lacunza llegó con lo justo donde se une la raya del area y la del final del campo, tiró un centro atras a la vez que recibió la fuerte infracción, unos 30 centímetros afuera del area por parte de Levy, se escuchó u pitazo del árbitro Córdoba, Pietrobono falló, Goux la metió en contra, dudas si era penal, que el asistente número 1 despejó,el gol no valía y era tiro libre. bronca en los de blanco y azul, por no tener ley de ventaja

A las 32', Sosa no se pudo frenar cuando Bazán entraba al área, lo tocó apenas, penal que el 11 ejecutó al medio, fuerte, alto y desviado.

Hasta el final, ambos tuvieron posibilidad de marcar, pero
Defensores no estuvo fino, Brown siguió fallando, lo mejor se dio en el segundo tiempo, el locatario con buenos momentos después de los goles, los de Broggi que no acertaban en una parte clave de juego, que es la de meterla en el arco contrario.

Defensores de Belgrano: Pietrobono; Alvarez, Goux, Mayola, Levi; Lugones, Sosa, Rivadero, Borrego; Martínez, López; DT: Gastón Esmerado

Suplentes: Peano, Campolongo, García, Piethe, Torres, Sandoval, Aquilino Pintos

Cambios: ET García x Rivadero, 30'ST Campolongo x Levi y Torres x Martínez, 41'ST Sandoval x López

Guillermo Brown: Aguero; Lacunza, Paladini, Villegas, Ferracuti; Sivetti, Aquino, Vera, Bazán; Parisi, Hernández; DT: Marcelo Broggi

Suplentes: Guarricino, Ruíz Díaz, AHumada Acuña, Assenato, Benegas, Belinetz, Medina

Cambios: 20'ST Belinetz x Hernández, 37'ST Ahumada Acuña x Aquino
Goles: 7'ST Borrego (Defensores de Belgrano), 21'ST Martínez (Defensores de Belgrano)

Amonestados: Rivadero, Goux, Alvarez, Levi; Hernández, Villegas, Aquino (Guillermo Brown)

Expulsados: No Hubo
Trámite: bueno
Figura: Silvio Martínez (Defensores de Belgrano)
Árbitro: Carlos Córdoba, regular
Campo de juego: Estadio Juan Pasquale, bueno