Primera C - LEANDRO N ALEM 2 - CLAYPOLE 2

Un punto con sabor a victoria

Leandro N Alem, Lechero, General Rodriguez, Claypole, Tambero

Leandro N. Alem igualó 2 a 2 en General Rodríguez ante Claypole por la fecha número dos del Torneo Apertura de la Primera C. Para los locales convirtieron Quinteros y Buono –de penal- mientras que la visita consiguió marcar a través de Calone y Quinteros en contra.

El Lechero buscaba conseguir las primeras tres unidades del campeonato luego de igualar 1 a 1 ante Atlas el pasado fin de semana mientras que los visitantes querían lograr su segundo triunfo consecutivo luego de vencer a El Porvenir en la primera fecha.

En el primer cuarto de hora, el encuentro estuvo muy dividido en la mitad de la cancha y ninguno de los dos equipos logró generar situaciones claras de gol. Sin embargo, a los 31 minutos de la primera parte los visitantes iban a convertir el primer tanto de la tarde. Luego de un cabezazo de Acosta que se estrelló en el travesaño, Calone captó la pelota dentro del área y empujó el balón hacia el fondo de la red. Los dirigidos por Roque Drago aprovecharon el envión anímico y consiguieron estirar la diferencia en el marcador sobre el final de la primera mitad. Tras un pelotazo largo, Quinteros intentó despejar el envío pero el balón terminó pasando por arriba del arquero Acosta y se metió lentamente en su propio arco.

En el complemento, los dirigidos por Horacio Fabregat salieron con una vocación más ofensiva a buscar el empate. A los 3 minutos de la segunda parte, Quinteros impactó el balón luego de un centro proveniente desde el sector derecho y le permitía al Lechero seguir en partido. Tras convertir, los de General Rodríguez buscaron atacar al rival que se había quedado con un hombre menos tras la expulsión de Iglesias pero no pudieron encontrar espacios que le permitieran acercarse al arco defendido por Thiago Libares. Sin embargo, cuando faltaban 2 minutos para el final, el ingresado Lucas Buono cayó dentro del área y el árbitro decidió sancionar penal. Posteriormente, el delantero se hizo cargo de la ejecución y con un remate a colocar al palo izquierdo del arquero le dio el empate agónico a los locales.

En la próxima fecha, Alem visitará a Victoriano Arenas mientras que Claypole recibirá a Sportivo Italiano en el estadio Rodolfo Capocasa.

Sintesis:

Leandro N. Alem: Nestor Acosta, Iván Rojas, Leonardo Kulich, Julián Quinteros, Ítalo Portillo; Leandro Coronel, Diego Grecco, Nahuel Tribulo; Gregorio Abregú, Matías Cuenca y Tomás Pavone.
DT: Horacio Fabregat

Claypole: Thiago Libares, Brian Urquiza, Cristian Ordoñes, Emanuel Díaz, Alejo Vives; Sergio Alfonso, Facundo Garzino, Juan Cruz Iglesias; Sergio Acosta, Thiago Calone y Leonel Llodrá.
DT: Roque Drago

Goles: 31 PT Calone (Claypole), 44 PT Quinteros e/c (Claypole), 3 ST Quinteros (Alem) y 50 ST Buono (Alem)
Cambios: ET Buono por Abregú (Alem), ET Báez por Alfonso (Claypole), 11 ST Simioli por Calone (Claypole), 17 ST Torres por Tribulo (Alem), 28 ST Coselli por Llodrá (Claypole), 33 ST Gómez por Pavone (Alem), 36 ST Monzón por Acosta (Claypole), 43 ST Medina por Coronel (Alem)
Amonestados: 16 PT Grecco (Alem), 42 PT Kulich (Alem), 15 ST Acosta (Alem) e Iglesias (Claypole), 27 ST Portillo (Alem), 42 ST Cuenca (Alem), 48 ST Simioli (Claypole), 49 ST Baez y Vives (Claypole), 52 ST Medina (Alem)
Expulsados: 20 ST Iglesias (Claypole) y 40 ST Kulich (Alem)
Árbitro: Mariano Seco