Primera C - LEANDRO N ALEM 2 - LUJÁN 0

El Lechero se quedó con el clásico y alcanzó la punta

Leandro N Alem, Luján, Primera C.

Leandro N. Alem venció 2 a 0 a Luján en General Rodríguez por la fecha número 4 del Torneo Apertura de la Primera C. Los goles fueron convertidos por Lucas Buono –de penal- y Matías Medina.

Los dirigidos por Horacio Fabregat buscaban cortar una racha de 13 años sin victorias como local ante el Lujanero. Por otra parte, la visita quería seguir con su seguidilla de triunfos luego de vencer a El Porvenir por 2 a 1 en la fecha pasada.

En los primeros minutos, el partido fue muy dividido y ambos equipos salieron decididos a pelear el dominio de la mitad de cancha. Sin embargo, los visitantes se quedarían con un hombre menos pocos minutos después del arranque del encuentro. Tras un forcejeo, Pighin golpeó en la cara a Pavone y el árbitro Felipe Viola decidió expulsarlo. Con el correr del partido, el Lechero comenzó a aprovechar la superioridad numérica y tomaría la ventaja en el marcador. Luego de que Pavone sufra una falta dentro del área, la autoridad del encuentro sancionó penal y Buono se hizo cargo de la ejecución. El delantero sacó un remate esquinado al palo derecho del arquero y le daba la victoria parcial a los de General Rodríguez.

En la segunda mitad, Luján salió decidido a buscar el empate a pesar de contar con un hombre menos en el campo de juego. Los visitantes consiguieron generar dos chances claras de gol pero en ambas oportunidades Acosta logró contener el remate. El Lujanero siguió buscando la igualdad pero a los 24 minutos del complemento se quedaría con 9 jugadores luego de que Zuccaro le aplique un codazo a Quinteros. Alem conservó el resultado durante la segunda parte y sobre el final conseguiría el segundo gol que le daría el triunfo. Tras una recuperación en defensa, Medina fue el encargado de conducir el contraataque del equipo Lechero y con un remate rasante de afuera del área al palo derecho de Valiñas selló la victoria de los dirigidos por Horacio Fabregat.

Con este resultado, Alem alcanzó su victoria número 16 ante Luján y obtiene una diferencia a favor de 3 partidos en el historial. Además, finalizó la fecha entre los primeros puestos de la tabla con 8 unidades.

En la próxima jornada, el Lechero visitará a Laferrere mientras que el equipo de la Basílica recibirá a Sportivo Italiano.

Leandro N. Alem: Néstor Acosta, Iván Rojas, Ezequiel Vicente, Julián Quinteros, Ítalo Portillo; Fernando Vega, Diego Grecco, Matías Cuenca, Gregorio Abregú; Lucas Buono y Tomás Pavone
DT: Horacio Fabregat

Luján: Nahuel Valiñas, Hernán Pineda, David Sueldo, Martín Zuccaro, Juan Bouvier; Gastón Sánchez, Ulises Bustos, Maximiliano Pighin, Nahuel Peralta; Marcos Torres y Juan Martín
DT: José Villareal

Goles: 34 PT Lucas Buono –de penal-, 45 ST Matías Medina
Amonestados: 10 PT Vega (Alem) y Peralta (Luján), 14 PT Buono (Alem), 47 PT Cuenca (Alem), 6 ST Torres (Luján), 12 ST Bustos (Luján) y 29 ST Quiroga (Alem)

Expulsados: 11 PT Pighin (Luján) y 24 PT Zuccaro (Luján)

Cambios: 41 PT Mendoza por Sueldo (Luján), 9 ST Giacovino por Peralta (Luján), 22 ST Quiroga por Cuenca (Alem), 33 ST Medina por Buono (Alem), 36 ST Martínez por Sánchez y Cañete por Torres (Luján), 36 ST Kulich por Grecco (Alem)