Federal A - DEFENSORES DE PRONUNCIAMIENTO 1 - BOCA UNIDOS 2

Boca Unidos ganó un duelo clave en Pronunciamiento

Defensores, DEPRO, Pronunciamiento, Boca Unidos, Aurirrojo, Corrientes

El ‘Aurirrojo’ venció a Defensores de Pronunciamiento 2-1, en uno de los duelos de la 29na fecha de la zona Norte del Torneo Federal A. Rivas abrió la cuenta pero Salom y Lavezzi lo terminaron dando vuelta. El fin de semana siguiente, Unión de Sunchales visitará el ‘Leoncio Benítez’.

Boca Unidos se trajo una victoria sumamente valiosa del interior entrerriano por muchos aspectos: sumó tres puntos que lo alejan del fondo, le ganó a un rival directo al que superó en la tabla; y volvió a festejar fuera de casa después de casi 4 meses (el 15 de mayo venció a Defensores de Villa Ramallo 1-0).

A esto hay que sumar el regreso de Gabriel Morales –no había sido tenido en cuenta ante San Martín de Formosa- y la trascendencia de un jugador como Agustín Lavezzi quien anotó su décimo gol con la camiseta de Boca Unidos. Esto sigue y el fin de semana siguiente se vendrá Unión de Sunchales, otro de los rivales directos.

En cuanto al partido, a los 15’, el dueño de casa abrió la cuenta a través de Manuel Rivas quien aprovechó un rebote de Luna y –de cabeza- dejó sin nada a Lucas De León. Sin embargo, a los 41’ la visita encontraría el empate parcial tras un centro de Luna desde la derecha que peinó Ceresole sobre el borde el área, el balón fue al segundo palo y allí Ramiro Schweizer apareció solo para rematar pero en el camino la desvió Carlos Salom.

En el complemento, cuando se moría el encuentro, el ingresado Gabriel Morales profundizó con un pase al área para Agustín Lavezzi quien, abierto sobre el costado izquierdo del área, llegó casi hasta el fondo y cuando todos esperaban un centro terminó definiendo sobre el primer palo para darle una victoria trascendental a Boca Unidos.

Así, el ‘Aurirrojo’ trepó una posición, suma 29 puntos, dejó a su rival más abajo con 27 y empezó a escapar de la peligrosa zona del descenso. En la fecha siguiente, recibirá a otro de abajo como es Unión de Sunchales.

Depro: Francisco Alarcón; Yair Gurnel, Nicolás Gómez, Juan Valente (A) y Maximiliano Villagrán; Lautaro Sotto, Alejandro Rizzo, Héctor Echagüe; Jorge Rossi, Manuel Rivas y Walter Pastorelli. DT: Ricardo De Angelis.

Boca Unidos: Lucas De León; Sebastián Luna, Matías Espíndola (A), Nahuel Franco y Federico López; Martín Ojeda, Ataliva Schweizer, Ramiro Schweizer (A) y Leonel Ceresole; Carlos Salom y Agustín Lavezzi. DT: Roberto Marioni.

Goles: PT 15’ Manuel Rivas (D), 41’ Carlos Salom (BU) y ST 41’ Agustín Lavezzi (BU). Cambios: ST 14’ Gabriel Morales y Antonio Medina x R. Schweizer y Ceresole (BU), 29’ Cristian Maidana x Salom (BU), 35’ Lucas Larrosa x Pastorelli (D) y 36’ Fabio Godoy x Ojeda (BU). Incidencias: no hubo.

Árbitro: Matías Billione Carpio (Córdoba). Asistentes: Christian Arregues (Pascanas) y Patricio Destefano (Saladillo). Cuarto Árbitro: María Belén Bevilacqua (Río Cuarto).

Cancha: Depro.