Federal A - GERMINAL (R) 0 - SANTAMARINA 2

Germinal perdió en El Fortín

Germinal, Santamarina, Federal A, Verde

Se midió ante Santamarina de Tandil, en el inicio de la fecha 15 de la Zona 1.Hubo derrota por 2-0 en casa.

Germinal perdió por 2-0 ante Santamarina en el marco de la Zona 1 del Federal A. Se encontró con un eficaz oponente que dispuso un firme cerrojo defensivo

El primer tiempo ofreció un juego reñido, con una visita replegada de forma férrea, que no gestó ninguna ocasión de gol.

Pero a nivel defensivo, la estrategia de Jorge Izquierdo ha dado resultado.

A los 22 minutos, el arquero visitante, Juan Mazza, envió al saque de esquina un preciso cabezazo.

Veinte minutos despues, la zaga tandilense logró despejar un balón venenoso en el corazón del área propia.

Fueron las dos únicas situaciones donde el "Verde" generó peligro en la etapa inicial.

El comienzo del segundo periodo fue frenético en favor del anfitrión, puesto que encontró mayor claridad.

A los dos minutos, Nicolás Macarof, ingresado en el primer tiempo, efectuó un remate dentro del área que provocó una sólida respuesta.

A los cinco, Mazza volvió a lucirse ante Emiliano Santos en un mano a mano tras un saque de esquina del "Verde ".

Mazza, por estas acciones y su seguridad por aire, empieza a convertirse en la figura del encuentro.

Sin embargo, el destino le tenía preparado a Germinal una sorpresa desagradable.

A los 27, Matías Ávalos cometió un penal tras dar un codazo a Emiliano López. Quimey Marín cambió la pena máxima por gol.

Tras un contragolpe, Santamarina duplicó la ventaja a través de Lucero a los 32.

Esta ráfaga de tantos fue devastadora para el equipo conducido por Mario Martínez

Formaciones

Germinal: Matías López; Matías Ávalos, Juan Motroni, Ignacio Terán, Emillano Santos; Guido Morón, Tomás Cárdenas, Darío Pellejero, Miqueas Martínez, Rogert Díaz y Gustavo Fernández. DT: Mario Martínez.

Santamarina: Juan Pablo Mazza; Agustín Lucero, Brian Berro, Mathias Buongiorno, Julio Zúñiga; Lucas Vallejos, Quimey Marín, Nicolás Igartúa, Marcos Pérez; Martín Michel y Emiliano López. DT: Jorge Izquierdo.

Gol: ST, 29m Quimey Marín -p- (S).

Cambios: PT, 15m Nicolás Macarof por Cárdenas (G). ST, 18 m Gabriel Obredor por Martínez (G) y Ricardo Dichiara por Díaz (G),
Amonestados: Matías Ávalos (G), Agustín Lucero (S), 32 por Nicolas Valerio por Vallejos (S) y Enzo Galabert Michel (S), 41m Valenzuela por Marín (S) y Juan Quintana por Lucero (S),

Expulsado: ST, 28m Matias Ávalos (G).
Árbitro: Fernando Marcos (Liga del Sur). Asistentes: Emiliano Bustos y Leopoldo Gorosito (ambos de la Liga de Río Colorado). Cuarto árbitro: Pablo Leguizamón (Río Colorado).

Estadio: El Fortín.