Primera Nacional - SAN TELMO 0 - ESTUDIANTES RC 1

El león se hizo fuerte en la Isla

San Telmo, Candombero, Primera Nacional, Zona A, Estudiantes RC, León

Con un gol de Mateo Bajanich de penal Estudiantes de Río Cuarto derrotó como visitante a San Telmo 1 a 0 por la vigésimo segunda fecha del Campeonato de la Primera Nacional, sumó la segunda victoria consecutiva que le permite escalar posiciones en la Zona A y meterse la pelea por ingresa al reducido.

La victoria del elenco dirigido por Iván Delfino fue justa, dentro de un encuentro chato, muy disputado y con pocas situaciones de riesgo. Ni siquiera había transcurrido el primer minuto de juego, cuando de un centro de Mauro Valiente, el balón le quedó a Nahuel Cainelli que quedó mano a mano con Germán Yacaruso apuntó al palo derecho, pero el esférico se fue desviado.

El local por su parte se sintió sorprendido al principio, pudo equilibrar las acciones, pero sintió la ausencia de su goleador Erik Bodencer, el espectáculo había entrado en una meseta donde los protagonistas no lograban sacarse ventajas. A los 40 minutos, la visita volvió a intentarlo con un remate de Mauro Valiente, Ramiro Luna pudo sacar la pelota sobre la línea.

A los 43 minutos, una mano infantil de Kevin Ceceri en el área, le permitió al León romper la paridad, el árbitro Juan Pafundi no dudó en sancionar el penal que fue ejecutado con éxito por Mateo Bajanich quien venció a Yacaruso y puso el 1 a 0.
En el complemento, los cordobeses casi convierten el segundo a los cinco minutos, Cainelli quedó muy bien posicionado para remata, pero Yacaruso atento mandó la pelota al córner. Todo hacía suponer que la visita podría liquidar el pleito, pero el ingreso de Adrián Fernández y Lionel Laborda en el anfitrión hizo ilusionar a sus hinchas con la posibilidad de llegar a la igualdad, pero fue apenas una ilusión.
El conjunto de Darío Lema empezó a insistir sobre la valla custodiada por Franco Petroli, pero le costaba muchísimo generar situaciones de riesgo, las mejores chances fueron por intentos individuales, dos remates de Rodrigo González en los que Petroli debió esforzarse para mandar la pelota al córner.

No hubo tiempo para más, ganó Estudiantes de Río Cuarto que buscará extender el buen momento cuando reciba a Almagro el domingo 2 de julio a las 17 horas, por su parte San Telmo tendrá una visita difícil a Floresta para enfrentarse a All Boys el lunes 3 de julio a las 21:30 horas.

Síntesis del partido
San Telmo: 1.- Germán Yacaruso; 2.- Agustín Sandona; 3.- Santiago Bustos; 4.- Gastón Díaz; 5.- Juan Manuel Requena (C); 6.- Kevin Ceceri; 7.- Gustavo Villarruel; 8.- Agustín Stancato; 9.- Benjamín Giménez; 10.- Ramiro Luna; 11.- Rodrigo González.
Suplentes: 12.- César Atamañuk; 13.- Héctor González; 14.- Bruno Mastronicola; 15.- Damián Toledo; 16.- Lionel Laborda; 17.- Adrián Fernández; 18.- Ezequiel D'Angelo; 19.- Iñaki Larthirigoyen; 20.- Esteban Rueda.
DT: Darío Lema.

Estudiantes (Río Cuarto): 1.- Franco Petroli; 2.- Gonzalo Maffini; 3.- Facundo Castet; 4.- Leonardo Flores; 5.- Nery Leyes (C); 6.- Gastón Arturia; 7.- Mauro Valiente; 8.- Nahuel Cainelli; 9.- Luis Silba; 10.- Nicolás Talpone; 11.- Mateo Bajanich.
Suplentes: 12.- Adrián Peralta; 13.- Lucas Landa; 14.- Francisco Romero; 15.- Federico López; 16.- Álvaro Pavón; 17.- Ramiro Balbuena; 18.- Matías Rosales; 19.- Israel Escalante; 20.- Guillermo Villalba.
DT: Iván Delfino.

Goles: 44 PT Mateo Bajanich de penal (AAE).

San Telmo: 15 ST Adrián Fernández por Agustín Stancato; 15 ST Lionel Laborda por Gustavo Villarruel; 32 ST Ezequiel D'Angelo por Lucas Landa; 44 ST Esteban Rueda por Santiago Bustos.
Estudiantes: 19 ST Álvaro Pavón por Mauro Valiente; 19 ST Guillermo Villalba por Luis Silba; 35 ST Francisco Romero por Mateo Bajanich; 45 ST Federico López por Nicolás Talpone.

Amonestados: 3 PT Benjamín Giménez (CAST); 11 PT Leonardo Flores (AAE); 43 PT Kevin Ceceri (CAST); 8 ST Mauro Valiente (AAE); 26 ST Facundo Castet (AAE).

Expulsados: No hubo.
Estadio: Osvaldo Baletto (San Telmo).