Primera Nacional - ATLÉTICO RAFAELA 0 - DEPORTIVO RIESTRA 1

Atlético no encontró los caminos y perdió con Riestra

Atlético Rafaela, La Crema, Primera Nacional, Zona B, Riestra, Blanquinegro

Con un gol antológico de Jonatan Goitía, el Malevo se quedó con los tres puntos ante La Crema, que perdió tres puntos importantes en su casa.

En la tarde gris del sábado, Atlético recibe a Deportivo Riestra por la fecha 21 de la Zona B de la Primera Nacional. El Celeste venía de empatar en Córdoba y acumula tres partidos sin perder. Sin embargo, en esta oportunidad no pudo sumar y terminó cayendo por la mínima ante el Malevo.

El inicio del partido fue sin peligrosidad alguna. Apenas un remate de Gustavo Fernández que contuvo sin problemas Marcos Peano. Lo más importante ocurrió a los 12' cuando el árbitro Sebastián Martínez obvió un claro penal sobre Fúnez.

Minutos más tarde, la visita pudo haber abierto el marcador, pero Mauro Ortíz no pudo definir con claridad en un mano a mano ante Peano, luego de una grosera desatención defensiva y la pelota terminó en el tiro de esquina.

Poco ocurrió en la primera mitad del juego. Las más peligrosas llegaron sobre el final del juego y en favor de la visita. A los 42' Facundo Soloa obró de salvador con un gran quite cuando Walter Acuña se predisponía a vencer a Peano, quien pudo quedarse con la pelota; y dos minutos después otra vez Ortíz pudo romper el cero pero su disparo se fue pegado al poste derecho del "1" albiceleste.

El complemento inició de la misma manera que el primero, con apenas ocasiones de peligro para el local y para el visitante. Primero lo tuvo Nicolás Laméndola, pero la pelota terminó en el córner; después respondió Milton Céliz con un remate cruzado que se fue apenas desviado sobre el poste izquierdo de Peano.

Hasta que a los 15' llegaría el golpe de la tarde para Atlético. La pelota la recibió Jonatan Goitía sobre la medialuna del área y se animó a darle, para salir a festejar la apertura del marcador. El '2' de Riestra la colgó sobre el ángulo superior izquierdo ante una volada de Peano que nada pudo hacer. 1-0, la ventaja era visitante.

Más allá de esa situación y algunos intentos de la visita por ampliar la diferencia, Atlético volvió a mostrar deficiencias tanto en defensa como en ataque para modificar el resultado. Lo intentó, pero en ningún momento inquietó al arquero Arce.

Por si fuera poco, en tiempo de descuento se fue expulsado Alex Luna -había entrado en el complemento- por doble amonestación.

Fue final en barrio Alberdi y los tres puntos quedaron para Riestra. Los dirigidos por Ezequiel Medrán tienen 31 puntos, ocupando el penúltimo lugar de la zona de reducido. La próxima fecha, visitará a Ferro Carril Oeste.