Argentino A - JUVENTUD ANTONIANA

Juventud no aprende la lección

Con un hombre de más el santo no pudo superar a un rival que los últimos treinta minutos se quedo con diez hombres. uventud Antoniana rindió una prueba más y no aprendió la lección, porque anoche, con un hombre de más, perdió frente a Central Córdoba por 2 a 1 y quedó eliminado de la Copa Argentina. El santo, con un planteo timorato, nunca encontró la formula para plantear un juego más agresivo que la visita . Sólo Cristian Badaracco pudo inquietar al llegar al cuarto de horas, exigió a sus marcadores y no pudo empalmar el remate frente al arquero Caffaratti, que se fue desviado. Hasta ese momento, el equipo santiagueño se mostró más incisivo. Intentó el conjunto antoniano salir del asedio que le propuso el rival. Y lo hizo mientras sus hombres tomaban el contacto con la pelota con precisión y en muy pocas ocasiones con aquellos que transitaban la mitad de cancha hacia adelante. Juventud otra vez utilizó el pelotazo como único medio para transitar el campo contrario. Y no prosperó porque los defensores visitantes estuvieron atentos en la marcación de los delanteros locales. Cuando Juventud apuró a Central Córdoba, el ferro mostró sus flaquezas en zona defensiva. Entonces, el santo aprovechó un quedo en la puerta del arco de Caffaratti con balón detenido. Badaracco arremetió y terminó de enviar la pelota al fondo del arco. Un tanto inmerecido para el dueño de casa, pero gol al fin. Central Córdoba salió como una tromba en el segundo tiempo y llegó un penal que Diego Suárez transformó en gol y ajustició el marcador. Con la expulsión de Héctor Fernández, Juventud quedó con más espacio para elaborar jugadas, que buscó aprovechar porque lanzó toda la tropa hasta Caffaratti, pero careció de ideas para abrirse camino a conseguir la ventaja. En cambio, con paciencia, Central Córdoba fue armando juego y sus futbolistas no escatimaron esfuerzos, porque con justeza llegaron hasta Mariano Maino: el “uno” contuvo a medias un remate en el área en el final, pero Salvatierra no perdonó.