Primera Nacional - RACING (CBA) 2 - INDEPENDIENTE RIVADAVIA 0

La Academia volvió a la victoria

Racing De Córdoba, Academia, Independiente Rivadavia, Lepra, Azul, Primera Nacional, Zona

Racing de Córdoba derrotó 2-0 a Independiente Rivadavia en el Miguel Sancho con goles de José Méndez de penal y Augusto Berrondo. El equipo de Nueva Italia volvió a la victoria tras 15 partidos.

En un partido correspondiente a una nueva fecha de la zona B de la Primera Nacional, Racing de Córdoba derrotó 2-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza y de esta forma volvió a la victoria tres 15 partidos sin conseguirlo.

El partido fue de trámite parejo, aunque la Academia fue quien tuvo las situaciones más claras en la etapa inicial. Bruno Nasta y Franco Coronel contaron con chances que Maximiliano Gagliardo logró tapar, aunque a los 40 minutos un centro de Nasta dio en la mano de un defensor visitante para que el árbitro del encuentro Germán Delfino cobrara penal; desde los doce pasos José Méndez sacó un fuerte remate sobre el lado izquierdo del arquero que no pudo tapar y así puso en ventaja a la Academia.

Sobre el cierre del primer tiempo la visita tuvo dos claras chances para igualar el encuentro, Francisco Mattia tuvo una pifia en el fondo y Alex Arce la robó, encaró sólo a Mattalia, pero este le ganó en el duelo mano a mano. Mientras que en la última un centro desde la izquierda que Brian Sánchez se encontró sólo y de cabeza se la tiró a las manos del arquero local.

En el complemento la Lepra tomó el protagonismo del encuentro y lo llevó contra el arco a un Racing que aguantó y espero una contra para sentenciar el partido. José Méndez, con una gran jugada individual, lo tuvo, pero con el pie se lo tapó el arquero. Diego Pozo sobre el final movió el banco por el cansancio de varios jugadores de Racing.

Casi sobre el cierre una pelota larga que buscó dominar Gagliardo, pero Augusto Berrondo lo presionó se la robó y definió ante el arco sólo para poner el 2-0 que desató el festejo en Nueva Italia. Racing cortó una racha de quince partidos sin ganar y siete de ellos en Nueva Italia. Ahora se viene otra final, en esta ocasión ante Chaco For Ever. Además, Racing con esta victoria impidió que Independiente Rivadavia se suba a la punta de la zona B.