Primera Nacional - DEFENSA Y JUSTICIA 2 - BOCA UNIDOS 0

Rápido y furioso

Por:

Defensa y Justicia obtuvo un muy buen triunfo por 2 a 0 frente a Boca Unidos en el Norberto “Tito”

El equipo de Diego Cocca llegaba a este encuentro luego de la gran victoria frente a Brown de Adrogué en la que mostró un juego colectivo de alto vuelo, para este encuentro el DT debía hacer un cambio obligado debido al desgarro que sufrió Gonzalo Bustamante y su reemplazante sería Gonzalo Díaz, el resto del equipo sería el mismo. Boca Unidos, la visita, llegaba con 2 empates en las primeras 2 fechas, el último ante Independiente de Avellaneda. Comenzaba el partido y en los primeros minutos se veía a un Defensa y Justicia desdibujado que, a diferencia de los otros partidos en donde iba a buscar hacerse protagonista, era impreciso y no tomaba el control de la pelota; Boca Unidos con muy poco entorpecía las jugadas del Halcón y acumulaba mucha gente cerca de su propia área. A pesar de no contar con muy buen juego colectivo Defensa era el que contaría con la primera chance clara de gol a los 3 minutos con un remate de Gonzalo Díaz que se iba muy cerca, el partido no era nada bueno, el equipo retrocedía demasiado, se lo notaba partido y a la hora de atacar lo hacía con muy poca gente. Pasaban los minutos, la paciencia de Diego Cocca se iba agotando y le pedía a los gritos mayor concentración a los jugadores, que se adelanten en el campo de juego y que sea un equipo más compacto, el DT quería que Nelson Acevedo se haga dueño del mediocampo como en los primeros partidos. Las pocas jugadas que generó el equipo cerca del arco de Martínez Gullota fueron desprolijas y poco claras mientras que el equipo de Claudio Ubeda tuvo 3 jugadas claras para anotar, primero con un remate de cabeza de Leonardo Baroni que es enviado al córner por Fernando Pellegrino, luego con un remate desde afuera de Lucas Oviedo que nuevamente taparía el capitán del Halcón y la última una bolea de Sánchez Paredes que se iba cerca. Se terminaba un primer tiempo mal jugado en donde Nelson Acevedo, Washington Camacho ni Gonzalo Díaz pudieron marcar diferencias, esto el equipo lo sintió y mucho. Diego Cocca debió hablar mucho en el vestuario en el entre tiempo para tratar de despertar de la siesta a sus jugadores y sus palabras dieron efecto, el equipo salió en la segunda etapa con otra actitud y se volvía a parecer al de las primeras fechas. Gonzalo Díaz, que estuvo parado durante todo el partido por el sector derecho, atacó por la izquierda y, a pura gambeta, a los 4 minutos llegando a los últimos metros de la cancha saca un centro que intercepta Axel Juarez de cabeza y abre el marcador; el equipo se ponía en ventaja rompiendo a una defensa rival que hasta el momento no le dejaba hacer bien las cosas, comenzaría otro partido de ahí en más. La gente todavía celebraba, los comentaristas estaban relatando todavía la jugada del gol pero todos tuvieron que interrumpir lo que estaban haciendo para nuevamente festejar un gol porque a menos de 60 segundos del primer tanto Washington Camacho ataca por el sector izquierdo, envía un centro al área y el Gato Juan Martín Lucero de palomita anotaba el segundo gol del encuentro. Dos jugadas muy parecidas que la última línea de Boca Unidos sufrió en muy pocos segundos y que le permitían al equipo manejar las riendas del encuentro, a la visita se le había caído la estantería y debía romper su libreto e ir a buscar el empate pero no iba a encontrar los medios para hacerlo. Defensa y Justicia sería claro dominador y se mostraba como un equipo compacto y eficiente, algo que colaboró mucho con esto fue el ingreso de Diego Yacob por Gonzalo Díaz, el joven mediocampista aportó más marca en un momento donde había que manejar el centro del campo. Los minutos pasaban, Boca no reaccionaba y Defensa pudo haber anotado algún gol más. Finalmente el partido culminaba 2 a 0 a favor del Halcón. Fueron muchas las buenas noticias en el Tito Tomaghello en la tarde del Domingo, porque el equipo demostró reacción, tuvo buen juego y nuevamente sumó tres puntos, porque sigue como puntero de la Primera B Nacional pero esta vez en soledad debido a la derrota de Atlético Tucumán ante Ferro en Caballito y otro motivo importante fue el regreso al equipo de Leandro Fernández, un jugador que la viene peleando de atrás debido a la gran cantidad de delanteros en el equipo y que la gente quiere mucho. La próxima fecha Defensa y Justicia deberá visitar a Aldosivi en Mar del Plata, el equipo en donde juega Carlos Rearte y es dirigido por Sebastián Rambert viene de obtener un empate como visitante ante Independiente en Avellaneda.

DEFENSA Y JUSTICIA : Fernando PELLEGRINO; Javier BAÉZ, Emanuel AGUILERA, Emir FACCIOLI, Marcelo BENÍTEZ; Axel JUÁREZ, Nelson ACEVEDO y Fernando CAMACHO; Gonzalo DÍAZ; Juan Martín LUCERO y Diego MARTINEZ. DT: Diego COCCA.

Suplentes: Gabriel ARIAS, Mariano FERNÁNDEZ, Adrián IGLESIAS, Diego YACOB, Brian FERNÁNDEZ, Leandro FERNÁNDEZ, Claudio GUERRA.

65 Min. Diego YACOB por Gonzalo DÍAZ. 75 Min. Leandro FERNÁNDEZ por Juan Martín LUCERO. 82 Min. Mariano FERNÁNDEZ por Axel JUAREZ.

BOCA UNIDOS 0: José Luis MARTÍNEZ GULLOTTA; Alan PÉREZ, Rubén MALDONADO, Matías MOISÉS y Leonardo BARONI; Gonzalo RÍOS, Diego SÁNCHEZ PAREDES, Matías ESCOBAR y Guillermo ISRAILEVICH; Lucas OVIEDO; Cristian NÚÑEZ. DT: Claudio ÚBEDA

Suplentes: Matías GARAVANO, Alejandro MANCHOT, Alexis DANELÓN, Javier ORTÍZ, Raúl ESTÉVEZ, Santiago RAYMONDA y Alejandro TOLEDO.

56 Min. Santiago RAYMONDA por Diego SANCHEZ PAREDES. 62 Min. Raúl ESTEVEZ por Alan PÉREZ. 76 Min. Alexis DANELÓN por Lucas OVIEDO.
:Amonestados:
12 Min. Axel JUAREZ (DyJ). 31 Min. Diego SANCHEZ PAREDES. (B) 32 Min. Gonzalo Díaz (DyJ). 51 Min Guillermo ISRAILEVICH (B). 54 Min. Nelson ACEVEDO (DyJ). 55 Min. Alan PÉREZ (B):
:Expulsados:
78 Min. Gonzalo RÍOS (B).
Goles:
49 Min. Axel JUAREZ (DyJ). 50Min. Juan Martín LUCERO (DyJ).
AUTORIDADES :

. Árbitro: Gonzalo LÓPEZ ALDAZÁBAL . Asistente Nº1: Norbeto MOYANO . Asistente Nº2: José Luis FARFOR
Estadio: Norberto Tomaghello.
Estado del campo: Excelente.