Primera Nacional - ALDOSIVI 4 - SAN MARTÍN (SJ.) 1

Tiburón 4

Aldosivi estrenó el 2014 con un contundente triunfo ante San Martín de San Juan por 4 a 1 en el Estadio "José María Minella" de Mar del Plata. Los goles de Ledesma (en contra), Ciro Rius, Enrique Seccafién y Fabricio Pedrozo, le dieron tres puntos importantes al conjunto de Darío Franco porque salieron de la zona de descenso y ganaron un lugar en la tabla de posiciones.

Aldosivi empezó el año de la mejor manera. Necesitaba ganar y lo hizo. Fue goleada 4 a 1 en el Estadio “José María Minella” ante San Martín de San Juan por la fecha 22 de la Primera B Nacional. El “Tiburón” salió de zona de descenso directo y ganó un lugar en la tabla de posiciones.

Los goles fueron anotados por Ledesma en contra, Ciro Rius, Enrique Seccafién y Fabricio Pedrozo. La apertura del marcador fue para Leandro González, pero el local se recuperó de la desventaja y ganó con autoridad, aún cuando jugó todo el segundo tiempo con 10 jugadores por la expulsión de Matías Soto Torres en su debut con la camiseta marplatense.

En este semestre se juegan mucho los dos y en el inicio mostraron esa necesidad, contaron con un remate cada uno. Cristian Álvarez tuvo la primera para la visita pero se encontró con Campodónico y a continuación fue Damián Martínez quien intentó sin suerte.

Cuando parecía que el tándem entre Lamberti y Navarro empezaba a funcionar, los sanjuaninos golpearon primero. Una interesante jugada del conjunto visitante a los 12 minutos, terminó con el gol de Leandro González, que encontró un centro de Cristian Álvarez a contrapierna de la defensa local, y venció al portero local.

Pocos minutos tardó Aldosivi en encontrar el empate porque de un córner de Seccafién, la mala fortuna para Ledesma hizo que el pique del balón le impactara en la pierna con el arquero vencido y terminó anotando en su propia meta. El empate no aminoró el ritmo del juego. Caprari le puso una pelota de gol a Pablo López que definió débil ante la salida de Campodónico. Pero esta vez lo que no aprovechó San Martín, sí lo hizo Aldosivi, porque a los 25 minutos un desborde y centro de Malcorra terminó con el llamativo cabezazo de uno de los jugadores más bajos de la cancha, Ciro Rius, que ingresando en diagonal puso a su equipo arriba por 2-1.

El “Tiburón” estaba haciendo pie en el mediocampo y aunque a veces pasaba zozobra defensiva, en el ataque estaba muy afilado. Otra vez Malcorra desbordó después de un pase de Navarro pero esta vez su centro quedó boyando en la puerta del área donde estaba justo “Quique” Seccafién que le pegó de la forma excepcional con la que ha acostumbrado a los hinchas marplatenses y estiró la ventaja.

Todo no podía ser positivo para el conjunto de nuestra ciudad porque antes de cerrar el primer tiempo, vio la tarjeta roja por una protesta en su debut Matías Soto Torres. Aldosivi pudo dar vuelta la situación con autoridad, pero sufrió una nueva expulsión y tenía 45 minutos por delante.

En el complemento, la actitud era distinta porque debía cuidar un poco más su arco con un jugador menos y tanto Lamberti como Navarro retrocedieron en el campo. Los puntas, Rius y Malcorra también se replegaban para defender y reducir espacios. Los sanjuaninos comenzaron a hacer cambios ofensivos porque debían arriesgar más.

Incluso el ingreso de Modón por Seccafién dejó un solo punta porque Malcorra bajó a jugar por la banda y sólo el ex Argentinos, Rius, quedó como delantero. A pesar de intentarlo, San Martín no podía encontrar una situación clara ante Campodónico.

Pasaba el tiempo y ninguno generaba peligro, hasta que a la media hora, un cabezazo casi en el área chica de Mattia encontró la figura del arquero marplatense que con una volada para la foto sacó el balón y mantuvo el partido con el mismo marcador. San Martín de San Juan seguía insistiendo en ataque casi metiéndose dentro del área, pero Aldosivi seguía resistiendo.

El premio a una defensa que tuvo como puntales a Lamberti, Flores y, como siempre Campodónico; llegó a los 44 minutos cuando el ingresado Fabricio Pedrozo empujó la pelota al gol después de una corrida de Damián Martínez y marcó el definitivo 4-1.

Fue otra versión de Aldosivi y dejó los puntos en casa con una autoridad absoluta, reponiéndose al golpe inicial, sosteniendo lo hecho con un hombre menos y rematando cuando se le dio la oportunidad. Gran triunfo, gran comienzo de año y encima, después de una fecha, ya está fuera del descenso directo.

Aldosivi (MDP) 4: Pablo Campodónico, Damián Martínez, Brian Flores, Jonathan Galván y Marcelo Cardozo, Hernán Lamberti, Sebastián Navarro y Enrique Seccafién; Víctor Malcorra, Matías Soto Torres y Ciro Rius –
DT: Darío Franco

San Martín (SJ) 1: Luis Ardente; Franco Quiroga, Damián Ledesma, Juan Mattia, Lucas Kruspzky; Leandro González, Cristian Álvarez, Matías Silva, Iván Pérez; Pablo López y Gastón Caprari.
DT: Juan Manuel Azconzábal.

Goles: 9m PT Leandro González (SM), 18m PT Damián Ledesma –en contra- (A), 25m ST Ciro Rius (A), 32m PT Enrique Seccafién (A), 44m ST Pedrozo (A).

Cambios: 0m ST José Vizcarra por Matías Silva (SM), 19m ST Sergio Modón por Enrique Seccafién (A), 30m ST Juan Imbert por Ciro Rius (A), 31m ST Michael Covea por Franco Quiroga (SM)

Incidencias: 40m PT Matías Soto Torres (A)

Árbitro: Alejandro Castro

Estadio: “José María Minella” de Mar del Plata