Primera Nacional - ALDOSIVI 4 - DOUGLAS HAIG 0

Momento ideal

aldosivi, mar, del, plata, douglas, haigr, pergamino

Aldosivi vivió su fiesta en el Minella. En un partido donde el equipo tenía que demostrar que quería escapar de la zona del descenso, goleó a Douglas Haig de Pergamino por 4 a 0 con los goles de Ciro Rius, Ángel Vildozo, Enrique Seccafién e Ignacio Malcorra de penal. El “Tiburón” acumula 5 partidos sin derrotas. El miércoles juega por Copa Argentina.

Era un momento ideal para demostrar que Aldosivi está decidido a sacar la situación adelante y salir de la zona de descenso y vaya si lo demostró. El equipo de Darío Franco, goleó 4 a 0 como local a Douglas Haig de Pergamino, un rival directo en esa batalla por la fecha 30 de la Primera B Nacional. En el final del primer tiempo, Ciro Rius y Ángel Vildozo anotaron los primeros tantos y en el complemento lo liquidaron Enrique Seccafién e Ignacio Malcorra de penal para una verdadera demostración de lo que este plantel puede generar. Poco pasó de peligro en los primeros minutos del partido, pero Aldosivi parecía tener la iniciativa para acercarse al arco visitante. Con los balones parados no tuvo suerte por la aparición siempre oportuna de Emiliano Olivero, pero siempre intentaba llegar a Rius o Malcorra con el apoyo de los laterales. El equipo de “Guly” tenía a Mozzo como principal organizador de juego y una peligrosa dupla ofensiva que intentaba complicar a los centrales marplatenses. La primera jugada que realmente fue de peligro la generó Ángel Vildozo que envió el balón para Ciro Rius. El delantero ex Argentinos Juniors remató y nuevamente Olivero tuvo una gran intervención para salvar su valla. Douglas apenas podía exigir a Campodónico y tuvo una chilena del ex “Tiburón” Diego Levato que se fue desviada. El plantel pergaminense tenía más el balón, algo que al local le costaba mucho, pero no generaba situaciones claras de gol. Sobre la media hora, una nueva jugada de Rius terminó con un remate dentro del área que tapó nuevamente Olivero y en el rebote, después de un desvío quedó la pelota casi dentro del área chica para Hernán Lamberti que se quedó sin fuerzas para cabecear y no pudo definir la jugada. Darío Cajaravilla, que se había recuperado de una lesión en la rodilla, empezó a sufrir algunos dolores, pero no salió del campo. Sus compañeros estaban jugando mejor porque Rius era la figura de la cancha y el más desequilibrante, pero faltaba la última puntada. Antes del final del primer tiempo, Aldosivi encontraría el premio y de la mano del mejor. Por izquierda, desbordó Marcelo Cardozo y envió el centro para que uno de los más chiquitos de la cancha, Rius, gane de cabeza en el área y ponga el primer gol del encuentro. No sería lo único que tenía guardado en la manga el conjunto local, porque apenas dos minutos después, el “Ángel del Gol” tomó el tiro libre de Enrique Seccafién al primer palo y venció a Emiliano Olivero. No había mejor forma de cerrar esos 45 minutos. El envión anímico le sirvió al equipo de Franco que salió a seguir marcando diferencias en el complemento. Tardó 7 minutos en llegar al tercer tanto. Seccafién comenzó por derecha y aprovechando los movimientos de sus compañeros, metió el enganche al centro y remató con pierna derecha para anotar. Fiel al estilo de su entrenador, el local no dejó de ir en búsqueda de más. Lo encontró sobre los 20 minutos cuando Ignacio Malcorra quedó sólo frente al arquero y en su intento de superarlo, Olivero lo derribó y Echenique marcó el punto penal. El propio Malcorra lo ejecutó para estirar la goleada a un 4-0. Era una verdadera fiesta en el Minella. La gente quería que la noche no terminara nunca y los jugadores le entregaban todo en el campo. Lo tuvo Ciro Rius primero y luego Malcorra, pero fallaron en las definiciones para seguir ampliando la cuenta. Douglas ya no tenía reacción, ya no estaba jugando más el partido. El resto del partido estuvo de más, Aldosivi ya sabía que había cumplido en un momento importante de la temporada. Está en su mejor momento y quiere seguir corroborándolo, la gente se ilusiona y piensa en escaparle al descenso. Por que no hacerlo cuando el equipo entrega una performance como la de esta noche en el Minella…
Aldosivi (4): Pablo Campodónico, Damián Martínez, Darío Cajaravilla, Federico León y Marcelo Cardozo, Hernán Lamberti, Agustín Briones y Enrique Seccafién, Ciro Rius, Ángel Vildozo e Ignacio Malcorra – DT: Darío Franco
Douglas Haig (0): Emiliano Olivero; Leandro Fleitas, Leandro Gioda, Carlos Quintana, Carlos Marcolongo; Iván Eteveneaux, Diego Levato, Julio Mozzo, Rodrigo Caballuci; Pablo Mazza y Héctor Cuevas – DT: Andrés Guglielminpietro
Goles: 45m PT Ciro Rius (A), 47m PT Ángel Vildozo (A), 7m ST Enrique Seccafién (A), 18m ST Ignacio Malcorra –penal- (A) Cambios: 0m ST Jonathan Galván por Darío Cajaravilla (A), 7m ST Esteban Orfano por Rodrigo Caballuci (DH), 19m ST David Nasif por Federico León (A) y Nahuel Rodríguez por Pablo Mazza (DH), 25m ST Lucas De Francesco por Héctor Cuevas (DH), 27m ST Juan Imbert por Ángel Vildozo (A) Árbitro: Fernando Echenique Estadio: “José María Minella” de Mar del Plata