Primera Nacional - SPORTIVO BELGRANO 1 - BOCA UNIDOS (CTES.) 0

Sportivo ganó y está más cerca de la permanecia

sportivo belgrano, verde, san francisco, cordoba, ramacciotti, Boca Unidos, Corrientes,

Sportivo Belgrano ganó 1 a 0 frente a Boca Unidos en un partido muy sufrido que se definió en el complemento con un penal. El autor del único fue Verino a través de la pena máxima. Sportivo mejoró futbolísticamente y transformó en figura al arquero rival.

En el primer tiempo los equipos salieron a estudiarse y en los primeros minutos el partido fue desprolijo y aburrido para la vista. La "verde" abusó del pelotazo a Osvaldo Miranda que trató de ingeniársela para ganarles a los dos centrales del "aurirrojo". Sin embargo fue el local quien se acercó más al gol pero Garavano se fue transformando en la figura del partido tapando remates de jugadores de Sportivo. La más clara fue un remate de Dolci en el área que el golero tapó de forma increíble estirándose a su palo derecho. El primer tiempo terminó igualado en cero.

En el segundo tiempo Sportivo mejoró su producción futbolística y empezó a desequilibrar la defensa del equipo visitante por los costados. Una y otra vez Garavano tapó remates que tenían destino de red. Pero a los 25 minutos llegó un desborde de Insaurralde que dio en la mano de Maldonado y el árbitro no dudó en cobrar penal. Verino se hizo cargo y cambió por gol. Sportivo se puso al frente mereciendo ganar. Después del gol se dedicó a manejar la pelota y nuca pasó peligro en su arco como para peligrar el triunfo.

Sportivo consiguió tres puntos valiosos y quedó muy cerca de la permanencia en la B Nacional. Deberá sumar un punto para no depender de nadie pero puede salvarse sin sumar si se dan algunos resultados la fecha que viene.