Primera B - VILLA DÁLMINE 2 - FÉNIX 0

Derecho al reducido

Villa Dalmine, campana, fenix, pilar

En una ráfaga de tan solo 5’ minutos Villa Dálmine derrotó por 2 a 0 a un Fénix pálido. De esta manera los de Sergio Rondina se aseguran el reducido y sueñan con el ascenso directo.

Por la fecha 21 del torneo Primera "B" Metropolitana, Villa Dálmine recibía a Fénix con la necesidad de un triunfo que le asegure su lugar en el reducido que entrega un ascenso a la "B" Nacional del próximo semestre.
En un primer tiempo chato y aburrido y con muchas imprecisiones del conjunto "violeta" lo más destaco fue la única llegada clara del visitante, los de Pilar tuvieron la chance de ponerse en ventaja, pero el arquero Pedro Fernández saco lo que era una complicación para la Villa.
Ya en la etapa final los de Rondina salieron a buscar el triunfo sin ideas pero empujando y metiendo al rival en su área, ya Fénix jugado para alguna contra que le quede. Pero a los 30 del st en un centro desde la izquierda de Renzo Pérez hacia el área del visitante el recién ingresado Nicolás Steffanelli durmió a toda la defensa del conjunto de Comesaña y de esa manera hacía delirar a toda Campana. Y más cuando a los 35 tan solo cinco minutos después el "Violeta" se ponía 2 a 0 en una distracción de Fénix que el "Bicho" Rossi supo aprovechar y sellar el resultado.
De esta manera Villa Dálmine ya está en el reducido y con 37 puntos a dos de Tristán Suárez que ya no tiene encuentros por jugar mientras que el Violeta enfrenta a Chacarita el próximo Sábado, y con un triunfo y que Estudiantes de Buenos Aires pierda alguno de los encuentros que le queda, el equipo de Rondina quedaría con chances de ascender directamente, matemáticamente las posibilidades están para los de Campana solo es cuestión de soñar…

Formaciones:

Villa Dálmine: Fernández; C. Fernández, Valdez, Zamponi, Dmaio; Pérez, Núñez, Falcón, Sanabria; Pereyra y Rossi.
DT: Sergio Rondina

Fénix: Mittelman; Ronconi, Tissera, Gómez, Ciaccheri; Minutillo, Díaz, Rivero, Paiber; Zacarias y Guzmán.
DT: Guillermo Comesaña

Villa Dálmine = Steffanelli X Dmaio y Cericca X Sanabria.
Fénix = Tomas Romero X Paiber; Toscani X Zacarias y Trocciade X Ciaccheri.

Amonestado: Diáz (F)