Federal A - TALLERES (CBA.) 2 (4) - MITRE (SdE) 2 (3)

Talleres a la final

En un partido para el infarto, Talleres logró ante su gente superar por penales a Mitre de Santiago del Estero y meterse en la final por un ascenso a la B Nacional. La "T" tuvo que empatar el partido dos veces para forjar penales. El partido terminó 2 a 2, dejando un global de tres tantos cada uno. Como no hay alargue, la serie debió definirse mediante los doce pasos. Allí, la "T" salió favorecido.

Sin acentuarse al juego, ambos dejaron poca impresión en los primeros minutos de juego. A los 11 minutos Ramis, para el local, cabeceó y Góngora respondió excelente, despejando el peligro con el pie. Hasta allí la visita no generó una jugada contundente, sin embargo la defensa Albiazul dejó muchas dudas a la hora de defender y, por momento, se metía en aprietos. Noir, a los 30 minutos, se suspendió en el aire y conectó un cabezazo que rosó el palo izquierdo del portero cordobés. Previo a esta jugada, el juez Espinoza no cobró una mano clarísima a Mitre, tras un grosero error de Bovaglio. Avisaba la visita, que en la jugada siguiente no perdonó: Saucedo la abrió para Parisi y, de primera, la clavó al lado del caño derecho de Costa. Golazo.
Con la gente en contra, el Matador poco pudo hacer para ir al descanso con tranquilidad.

En el complemento, Talleres salió decisivamente a buscar la igualdad. De todas maneras, las ansias y los nervios lo consumieron provocando un mal juego (como durante los 90) y una ayuda en el ataque rival. A los 21 minutos apareció la más clara del complemento, con Martínez: remate de volea, hizo revolcar al guardameta santiagueño. Pero iba a tener la revancha. Tras un centro de Beraldi, logró impactar con la cabeza el balón y empató el encuentro en 30 minutos. El desahogo fue enorme en el Kempes, pero la alegría duró poco. Al minuto, de pelota parada, Pietro la movió para Aloi, y él mismo desenvolvió un violento remate que se incrustó en el ángulo superior derecho de Costa. Inatajable.

Con más convicción y voluntad que con juego, la "T" no le quedó otra que buscar el gol de compensación. Mitre se metió atrás, ya que, a los poco minutos del gol, Aloi, el autor del segundo tanto, se retiró de la cancha al haber visto la segunda amarilla. El equipo de Hoyos, ya con cinco delanteros en cancha, llenó de pelotazos al Aurinegro hasta que, de tanto insistir, obtuvo el 2 a 2. Ivo Cháves metió un busca pìe para que Ramis la empuje al fondo de la red.

Sobre el final Agustín Díaz ejecutó un tiro libre exquisito, pero Góndora (formidable) se estiró para mandarlo al tiro de esquina. Tras esa jugada, Godoy se perdió el grito de la hazaña. Pitó Espinoza y a estirar las piernas, se vienen los penales...

DEFINICIÓN POR PENALES

1er. penal. Mitre (erró): Costa se la atajó a Carballo (lanzó al palo derecho).

2do. penal. Talleres (gol): Martínez la acomodó en el rincón del palo derecho.

3er. penal. Mitre (gol): Lencina tiró en el mismo lugar que los anteriores penales y Costa por poco.

4to. penal: Talleres (erró): López la enganchó muy abajo y la pelota superó el travesaño.

5to. penal. Mitre (erró): Pietro igual que López. La agarró muy abajo y tiró el balón por arriba del tercer palo.

6to. penal. Talleres (gol): Beraldi, tranquilo, al costado derecho de Góngora.

7mo. penal. Mitre (gol): Ramos la colocó en el palo izquierdo, distinto a los otros penales.

8vo. penal. Talleres (gol): Díaz arriba a la derecha, no llegó el arquero.

9vo. penal: Mitre (gol): Maldonado fusiló, y la pelota entró besando el palo derecho del "1".

10mo. penal. Talleres (gol): Godoy, en el mismo lugar que la mayoría, desató el grito más fuerte en el Kempes.

Talleres se impuso 4-3 en penales y logró acceder a una de las finales del Federal A, que otorga un ascenso a la B Nacional. Su rival: Gimnasia de Mendoza (derrotó a la CAI de Comodoro Rivadavia por 2 a 1).

Formaciones:

Talleres (C): Federico Costa; Ivo Chaves, Marcelo Herrera, Lucas Bovaglio y Rodrigo López; Agustín Díaz, Julián Fernández, Víctor Beraldi y Acosta; Víctor Ramis y Marcos Godoy.
Técnico: Guillermo Hoyos.

Mitre (SDE): Martín Góngora; Lencinas, Federico Carballo, Jesús Nievas; Matías Camisay, Saucedo, Iván Juárez, Santiago Aloi; Enzo Noir; Gonzalo Parisi, Marco Prieto.
Técnico: Carlos Roldán.

Goles: PT: 42 Parisi (M). ST: 30 Martínez (T); 31 Pietro (M); 40 Ramis (T).

Penales: Talleres (Martínez, Beraldi, Díaz y Godoy) 4 - 3 (Lencina, Ramos y Maldonado) Mitre.

Amonestados: PT: 38 Lucas Bovaglio (T); 44 Saucedo (M). ST: 23 Rodrigo López (T); 27 Santiago Aloi (M); 34 Santiago Aloi (M).

Cambios en el ST: 7 Cassopero por Parisi (M); 16 Martiñones por Acosta (T); 18 Martínez por Fernández (T); 23 Álvarez por Herrera (T); 34 Maldonado por Noir (M); 41 Ramos por Saucedo (M).

Incidencias: Santiago Aloi fue expulsado en el segundo tiempo al ver la segunda amarilla.

Árbitro: Federico Espinoza.

Hora: 21.30.

Escenario: Mario Alberto Kempes (Córdoba).