Primera Nacional - SPORTIVO BELGRANO 1 - ESTUDIANTES (SAN LUIS) 1

No encuentra el triunfo

Sportivo Belgrano empató frente a Estudiantes de San Luis 1 a 1 y sigue sin encontrar la victoria como local en este campeonato. Tuvo un buen primer tiempo donde mejoró la producción futbolística. Pero en el segundo fue superado. Aróstegui abrió el marcador en el primer tiempo y Moreira Aldana lo empató en complemento.

En el primer tiempo la "verde" salió más decidida y presionó la salida de Estudiantes, que con la pelota al pie se hace peligroso. Si bien fue un partido trabado en los primeros minutos, el local fue el que quiso más. A los 22 minutos Fabello sacó un remate de zurda que se estrelló en el horizontal del arco de Brasca. Fue un previo aviso de los dirigidos por Scolari. A los 26 Insaurralde desbordó por la izquierda y tiró el centro atrás para la entrada de Aróstegui que fusiló con su zurda. De esta manera Sportivo se puso al frente en el marcador. Tuvo la chance de ir por más pero se apuró a la hora de concretar el último pase. Estudiantes no encontró la manera de romper la defensa comandada por el siempre bien parado Medina.

En el segundo tiempo Sportivo tuvo la chance de ponerse rápido dos a cero tras una buena jugada de Guruceaga por la derecha que dejó sólo a Insaurralde que definió mal y apurado. De esa contra salió la mejor jugada colectiva del partido en los pies de los defensores de la visita. Roldán cambió de frente para Viturro que tiró el centro para la entrada de Moreira Aldana que cabeceó y mandó la pelota al fondo de la red. El local se quedó sin ideas y le costó llegar de nuevo al arco de Brasca. Estudiantes tampoco intensificó mucho sus ataques y se conformó con el punto que se llevó de San Francisco.

Sportivo no pudo ganar otra vez en el Oscar C. Boero, esta vez empató y sigue complicándose en tabla de promedios. La comisión directiva sin la certeza de quien va a ser el nuevo técnico y Scolari seguirá por lo menos al principio de la semana como entrenador. El próximo domingo recibe a Atlético Paraná.

SPORTIVO BELGRANO: Andrés Bailo; Gastón Guruceaga, César Medina, Facundo Nasif y Martín García; Alfredo Ramírez, Facundo Fabello, Leonardo Borzani y Gastón Álvarez Suárez; Cristian Insaurralde y Juan Manuel Aróstegui.
DT: Sebastián Scolari.

ESTUDIANTES: Valentín Brasca; Mario Vallejo, Marcelo Mosset, Facundo Quiroga y Juan Marital; Daniel Garro, Martín Wagner, Emiliano Méndez y Sergio Viturro; Roberto Moreira Aldana y Cristian Nuñez.
DT: Darío Ortiz.

GOLES: PT: 26 Aróstegui (SB). ST: 13 Moreira Aldana (E).

AMONESTADOS: En Sportivo Belgrano: García y Ramírez. En Estudiantes: Marital y Méndez.

CAMBIOS: ST: en el comienzo Roldán por Garro (E), 15 D. Quiroga por Viturro (E), 23 Pavetti por Álvarez Suárez (SB), 23 Arrieta por F. Quiroga (E), 27 Poletto por Insaurralde (SB), 34 Diellos por Ramírez (SB).

ÁRBITRO: Alejandro Castro.

ASISTENTES: Mauricio Lepanto y Gonzalo Pedro. 4º: Juan Battaglia.