Primera B - DEPORTIVO MERLO 1 - BROWN 3

Trigoleó

deportivo merlo charro brown adrogue

En el cierre del partido, Brown de Adrogué se llevó un 3 a 1 ante un Deportivo Merlo que lo complicó en el segundo tiempo.

Si bien el partido arrancó bastante peleado en el mediocampo, y las situaciones claras tardaron en llegar, fue Brown de Adrogué quien empezó a asumir el protagonismo del partido y manejar los hilos del mismo. Sin embargo fue Deportivo Merlo quien tuvo la primera clara del partido. A los 23 Federico Turienzo probó con un remate cruzado de media distancia que se estrelló en el poste izquierdo de Martín Ríos. Parecía que el Charro se despertaba, pero tres minutos después sería el Tricolor quien abriría el marcador. Tras un centro que vino desde la derecha, Brito la baja en el área, mete el pase al medio, y en su afán por rechazar, Gabriel Ferro impacta la pelota en Ferrero, y el rebote le termina quedando a Juan Manuel García para poner el 1 a 0. Al Charro le faltaron argumentos para empatar el partido en la primera parte, y más allá del tiro de Turienzo en el palo y algún que otro remate de media distancia, no inquietaron demasiado a Martín Ríos. Y es que el circuito defensivo impuesto por la visita cortaba todo avance de Merlo, ya la cantidad de hombres que rodeaban a Chivilo y los que frenaban las proyecciones de Rudler, Romero y Escudero, forzaban a perder la pelota o rematar de lejos. Siendo ordenado y efectivo, Brown se iba al descanso ganando por la mínima.

En el complemento el trámite del encuentro no varió, a Merlo le costaba cerrar las jugadas en ofensiva mientras que la visita era más claro a la hora de atacar. A los 17 de la segunda mitad, Sproat ingresó al área por derecha, tiró el pase hacia atrás y Lemmo remató elevado. Cinco minutos después, el recientemente ingresado Quintana también tuvo la chance de estirar el marcador, pero su tiro también salió alto. Pero a los 24, el Chino Zárate quemaría las naves, además de Jorge Varela, sumaría a Brian Martin en ofensiva para buscar el empate. Y tres minutos después, tras una falta a Bataras frente al área, Franco Chivilo se haría cargo de la pelota parada, y de un certero derechazo que pasó sobre la barrera clavó el 1 a 1. A partir de ese instante el partido cambiaría radicalmente. Deportivo Merlo arrinconaba a Brown en su terreno, pero seguía sin tener claridad para cerrar las jugadas. Sin embargo en el mejor momento del equipo local, el Toti Ríos ejecutó un tiro libre casi desde mitad de cancha, el centro fue pasado y ante una mala salida de Ferrero y un cabezazo que se estrelló en el travesaño, la pelota le queda a Joel Barbosa para que de cabeza ponga el 1-2 a falta de 6 minutos para el final del partido. A Merlo se le escapaba un partido que parecía tener controlado. Sin embargo no se quedaría de brazos cruzados, e iría al ataque aunque quedaría mal parado en el fondo. A falta de dos minutos para el final, Brown mete una contra que agarra mal situada a la defensa local, Brito habilita a Ríos, pero en el mano a mano duda y pierde ante Ferrero. De esa jugada, el arquero mete una contra rápida con Varela que vertizaliza con Strano, para que éste último meta el centro al área para que Turienzo de palomita ponga el empate, pero la pelota fue justo hacia donde estaba Martín Ríos. Brown pasaba de casi estar 3 a 1 arriba a que se lo empataran. Pero al minuto 90, la visita lo liquidaríam y en una jugada similar a la anterior, los roles se invertirían. Toti Ríos habilitó a Brito, y en el mano a mano definió por abajo del cuerpo de Ferrero para poner el definitivo 1-3.

Tras el pitazo final de Juan Galeano, la alegría fue toda Tricolor. El conjunto de Pablo Vico sigue firme, liderando el campeonato y, aunque resta mucho aún, es el principal candidato de la categoría.

DEPORTIVO MERLO: Ferrero; Romero, Randulfe, Ferro, Bataras; Rudler, Chivilo, Escudero; Baeza; L. Rodriguez, Turienzo.
DT: Ariel Zarate.

Cambios: 58 Varela x Baeza; 69 Martin x Escudero; 81 Strano x Bataras.
Suplentes: Hansen, Gironi, P. Rodríguez, Cobian.

BROWN DE ADROGUÉ: M. Ríos; Barbosa, Soto, Esteban, Sánchez; Sproat, Villamayor, Maidana, Lemmo; Brito, García.
DT: Pablo Vico.

Cambios: 64 Quintana x García; 68 Zerbo x Esteban; 78 L. Ríos x Sproat.
Suplentes: Quiros, Pepe, Torrent, Souto.

GOLES: 26 J.M. García (B), 72 Chivilo (DM), 84 Barbosa (B), 90 Brito (B).
AMONESTADOS: Romero y Varela (DM). García, Sproat y Maidana (B).
EXPULSADOS: No hubo.
ÁRBITRO: Juan Galeano. REGULAR.
LA FIGURA: Maximiliano Brito. Partícipe del primer gol, y autor del tercero para definir el partido. Corrió toda la cancha los 90 minutos y fue criterioso con la pelota.