Primera Nacional - UNIÓN MDP 0 - BOCA UNIDOS 2

Un irregular Unión cayó en su casa ante Boca Unidos

En una noche fría en La Feliz, Boca Unidos de Corrientes derrotó 2 a 0 a Unión de Mar del Plata con goles de Escobar y Vizcarra. Luego el Chino vio la roja por una dura entrada contra Nahuel Santos.

Unión de Mar del Plata volvía a jugar en su casa, luego de derrotar por 3 a 2 a Los Andes, en lo que fue una de las victorias más importantes de su historia. "El Celeste", buscaba seguir por este sendero victorioso y recibió en una noche fría a Boca Unidos de Corrientes, que llegaba de ganarle 1 a 0 a Sportivo Belgrano. En los primeros minutos el equipo de Noto buscó hacerse el dueño de la pelota y el partido. Pero esto lo logró por solo 15 minutos. Porque a los 17 de la primera parte, tras un despeje de cabeza defectuoso, la pelota le cayó a Matías Escobar, que metió un gran remate, fuerte, abajo y preciso que se metió al lado del palo derecho del arco defendido por Nahuel Losada. A partir del primero de Boca Unidos el partido cambió completamente. El local sintió el golpe y el equipo de Saucedo comenzó a ser el claro dominador del encuentro. La ventaja se aumentó a los 29 minutos del primer tiempo tras una jugada Silva, que gambeteó, se metió al área y el árbitro Giannnini cobró un polémico penal de Formaggioni. El "Chino" Vizcarra lo cambió por gol y estampó lo que sería el 2 a 0 definitivo. En el complemento el Celeste salió con otra actitud para tratar de revertir la historia. A los 18 minutos del segundo tiempo, Vizcarra le metió un planchazo a Santos y se fue expulsado. Parecía que era el momento para que Unión lograra remontar el resultado. Pero Sessa se hizo gigante tapando varias pelotas y poco a poco el equipo marplatense se fue quedando sin fuerzas y no supo como perforar la defensa de Boca Unidos. Finalmente fue 2 a 0 para el equipo correntino. Boca Unidos se lleva 3 puntos de oro de la Feliz y el equipo que dirige Saucedo estira su buen presente. Unión de Mar del Plata vuelve a caer en su casa y no puede salir de una preocupante irregularidad que mostró a lo largo de todo el torneo.

Unión de Mar del Plata (0): Nahuel Losada; Jorge Peirone, Martín Quiles, Leonel Formaggioni, Nahuel Santos; Orlando Caruso, Juan Alesandroni, Juan Pablo Manzoco, Nicolás Castro; Nicolás Ramírez y Miguel Fernández. DT: Gustavo Noto. Cambios: 40 PT De Francesco por Fernández; 9 ST Giménez por Peirone; 21 ST Visser por Manzoco.

Boca Unidos (2): Gastón Sessa; Juan Bravo, Rolando Ricardone, Matías Moisés, Leonardo Baroni; Gabriel Martinena, Matías Escobar, Diego Barrado, Pablo Vergara; Nicolás Silva y José Vizcarra. DT: Roberto Saucedo. Cambios: 34 ST Valsangiácomo por Martinena; 39 ST Benítez por Barrado; 45 ST Montero por Vergara. Árbitro: Mauro Giannini. Tarjetas Amarillas: Bravo (BU); Manzoco (U); Sessa (BU); Alessandroni (U); Quiles (U); Santos (U). Rojas: Vizcarra (BU) Goles: 17 PT: Matías Escobar (BU); 29 PT: Vizcarra (BU) Estadio: José María Minella.