Federal A - JUVENTUD UNIDA UNIVERSITARIO (SL) 1 - TALLERES (CBA) 1

Un estancado Talleres lo empató en la última, con un hombre menos

talleres, cordoba, t, matador, juventud unida universitario, san luis

En un mal partido del equipo de Kudelka, Talleres lo empató en una de las últimas pelotas de la tarde. Con un hombre menos, Victor Beraldi le dio el empate a los cordobeses con un fortísimo remate de afuera del área. Argüello había puesto el 1-0 para el equipo puntano.

En el Estadio Mario Sebastian Diez, de San Luis, Talleres y Juventud Unida de San Luis empataron 1 a 1. En el arranque del partido, Juventud logró imponer su juego, pero no en el resultado. Presionando bien arriba, el equipo puntano logró icomodar la salida del equipo albiazul, y asfixiar a los generadores de juego albiazules. Aprovechando los espacios, el equipo local logró incomodar en dos ocasiones el arco de Ischuk: un gol anulado, y un penal errado (por Marcos Fernandez, sobre el final del Primer Tiempo), hicieron que el marcador no se moviera. Por su parte, Talleres no encontró nunca el juego asociado, y sólo complico con remates de lejos el arco defendido por un inseguro Salgueiro.

En el Segundo Tiempo, los dirigidos por Kudelka salieron con mayor actitud que en la primer etapa, pero a los cinco minutos llegó el primer baldazo de agua fría. Tras una serie de rebotes en el área, Lucas Argüello probó con un remate cruzado desde la medialuna del área, poniendo el merecido 1 a 0 para la Juve. Tres minutos más tarde, vino la segunda mala noticia para Talleres: doble amarilla para Marcelo Benitez (que debutaba como titular), y a los vestuarios.

Más allá de la mala noticia por la expulsión, Kudelka movió el banco de los suplentes, pateó el tablero, y puso toda la carne en el asador: adentro Victorio Ramis, Marcos Godoy y Sebastian Ereros. Dos delanteros y un volante ofensivo, para incomodar a un equipo que tenía todo para liquidarlo. Lo fue a buscar con todo, y cuando quedaba un minuto para llegar a los 45, Victor Beraldi se sirvió de un rebote, y desde 25 metros la clavó contra el palo de Salgueiro. Empate para Talleres, merecido por lo hecho en el segundo tiempo y por la actitud con la que jugó el segundo tiempo. Demasiado premio, por lo hecho los primeros 60 minutos del partido.

"El equipo ha tenido un estancamiento notorio en la posesión del balón y en el rendimiento", sintetizó el técnico Frank Dario Kudelka en Radio Impacto al finalizar el partido. "No me gusta poner excusas, pero también nos tocó todo junto: bajamos el nivel del juego y tuvimos muchas lesiones", dijo el entrenador que aguarda por las recuperaciones de Willy Olivera, Santiago Raymonda y Aldo Araujo.

El próximo compromiso de Talleres, que sigue siendo el puntero de la Zona 2, será el próximo viernes en el Mario Alberto Kempes, cuando reciba a Sportivo de Las Parejas, en principio a la hora 20.

Juventud Unida (San Luis): Gonzalo Salgueiro, Walter Figueroa, Carlos Casteglione, Fernando Lábaque y Esteban Goicochea (71 Mauro Aguirre); Juan Aguirre, Lucas Arguello, Juan Pablo Passaglia y Marcos Fernández; Gonzalo Mazzia (80 Reinoso) y Bruno Sepúlveda (76 Cabrera).
DT: Pedro Dechat.

Talleres: Lucas Ischuk, Ivo Chávez, Adalberto Goiri (88 Sebastian Ereros), Rodrigo López y Nelsón Benítez; Marcelo Benítez, Víctor Beraldi, Ezequiel Barrionuevo y Juan Pablo Francia (64 Marcos Godoy); Pablo Ortega (53 Victorio Ramis) y Javier Velázquez.
DT: Frank Darío Kudelka.

Amonestados: Walter Figueroa (J) Victor Beraldi, Adalberto Goiri, Ezequiel Barrionuevo, Marcelo Benitez (T)

Expulsado: 53 Marcelo Benitez (T)

Goles: 50 Lucas Argüello (J) 89 Victor Beraldi (T)

Arbitro: Bruno Bocca