Primera Nacional - ATLÉTICO TUCUMÁN 3 - BOCA UNIDOS (CTES.) 1

Volvió al triunfo

Atlético Tucumán volvió al triunfo y sigue alargando la racha negativa de Boca Unidos que ya son 3 las derrotas consecutivas. Goleó por 3 a 1 a Boca Unidos. Los goles para el Decano los marcaron tres tucumanos, Juan Imbert, Leandro Díaz y Luis Rodríguez. El descuento para el Aurirrojo lo anotó Emanuel Dening.

El Decano cortó una maldición que tenía contra Boca Unidos y, por fin, le ganó después de ocho partidos.El primer tiempo fue parejo, con mayor posesión de pelota del local pero sin generar situaciones de peligro. Los tucumanos llegaron con disparos desde afuera del área, uno de ellos se estrelló en el palo.

Casi por la media hora del encuentro, Juan Imbert abrió el marcador con un gol de cabeza después de un gran centro de Pablo Cáceres. Primer gol para el ex Aldosivi con la camiseta de Atlético. Con el 1 a 0 parcial se fueron al descanso.

Para la segunda etapa se guardaron lo mejor. El elenco visitante salió en busca del empate. Los fantasmas merodeaban por el José Fierro, más aún cuando corría un cuarto de hora del complemento, Franco Sbuttoni defensor Decano salió expulsado por doble amarilla. Poco tiempo después, el Aurirrojo fue con todo en busca de la paridad pero se encontró mal parado y los tucumanos lo aprovecharon de contra.

En una buena jugada colectiva, Leandro Díaz puso la pelota contra un palo y marcó el 2 a 0 parcial. Cuando el partido había caído en una meseta, llegó el descuento de Boca Unidos por obra de Emanuel Dening que definió de cabeza. Pero antes que el elenco de Corrientes pueda atacar en busca del milagroso empate, llegó la sentencia del partido. Desde un córner, donde salió muy mal Gastón Sessa, la Pulga Luis Rodríguez puso cifras definitivas.

De esta manera Atlético Tucumán terminó invicto en condición de local en esta primera parte del torneo y se ubica en la tercera posición a cinco unidades de los líderes Patronato y Santamarina. Por el otro lado Boca Unidos cosechó su tercera derrota seguida que finalizo con 29 la primera rueda

La próxima fecha, el Decano recibirá a Gimnasia de Mendoza. Mientras que el Aurirrojo visitará a Guillermo Brown en Puerto Madryn.

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS

ATLÉTICO TUCUMÁN. Titulares: 1-Christian Luchetti; 4-Nicolás Romat, 2-Bruno Bianchi, 6-Franco Sbuttoni y 3-Pablo Cáceres; 8-Guillermo Acosta, 5-Franco Quiroga y 10-Leandro González; 7-Luis Rodríguez, 11-Juan Imbert y 9-Leandro Díaz. Suplentes: 12-Josué Ayala; 13-Rodrigo Miérez, 14-David Valdéz, 15-Miguel Julio, 16-Sebastián Longo, 17-Alejo Distaulo, 18-Cristian Menéndez.
Director Técnico: Juan Azconzábal.

BOCA UNIDOS. Titulares: 1-Gastón Sessa; 4-Juan Bravo, 6-Rolando Ricardone, 2-Marcelo Ortíz y 3-Leonardo Baroni; 8-Lucas Oviedo, 7-Diego Barrado, 5-Matías Escobar y 11-Pablo Vergara; 10-Nicolás Silva y 9-José Vizcarra. Suplentes: 12-Fabricio Henricot; 13-Emanuel Olivera, 14-Jonathan Cháves, 15-Julio Montero, 16-Emanuel Dening, 17-Ignacio Valsangiácomo, 18-Gabriel Martinena.
Director Técnico: Cristian Grabinski.

ÁRBITRO PRINCIPAL: Pablo Díaz

ASISTENTES: Mauricio Flores y Esteban Jofré - CUARTO ÁRBITRO: J. Ledo.

GOLES: PT. 27min Juan Imbert (AT); ST. 18min Leandro Díaz (AT), 26min Emanuel Dening (BU), 30min Luis Rodríguez (AT).

CAMBIOS: ST. 18min Rodrigo Miérez por Guillermo Acosta (AT), 19min Julio Montero por Marcelo Ortíz (BU), 22min Emanuel Dening por José Vizcarra (BU), 27min Miguel Julio por Juan Imbert (AT), 33min Diego Barrado por Jonathan Cháves, 40min Cristian Menéndez por Leandro Díaz.

AMONESTADOS: PT. 19min Leonardo Baroni (BU), 33min Guillermo Acosta (AT), 34min Marcelo Ortíz (BU), 40min Rolando Ricardone (BU) 44min Franco Quiroga (AT); ST. 7min Franco Sbuttoni (AT), 14min Franco Sbuttoni (AT), 39min Lucas Oviedo (BU),

EXPULSADOS: ST. 14min Franco Sbuttoni (AT).

INCIDENCIAS: No hubo.

ESTADIO: Monumental José Fierro - Ciudad de San Miguel de Tucumán.