Primera B - DEPORTIVO RIESTRA 2 - ALMIRANTE BROWN 1

La victoria de la libertad

deportivo riestra  bocca almirante brwon mirasoles

Riestra derrotó 2 a 1 a Almirante Brown en el Guillermo Laza por la fecha 38 de la B Metropolitana. Los dos goles del Talibán los hizo Jony Herrera y descontó para el Mirasol Gabriel Rodríguez. El equipo del Bajo Flores volvió a ganar en el campeonato después de 10 fechas y no sacaba tres puntos de local desde la ¡jornada 14! cuando derrotó a Brown de Adrogué por 1 a 0.

Estaba preso, no podía salir de esa cruel cárcel. Los tantos del goleador del campeonato le dieron la libertad. La victoria de la libertad…
Si bien Almirante quiso mostrar que salía a la cancha a buscar los tres puntos, Riestra pegó primero. Los dirigidos por Osvaldo Rodríguez tomaron la posta de los primeros 20 minutos de la mano del Rengo Díaz. El ex Lanús pateó tres veces al arco, pero Nerón Iriarte intervino de manera magnífica en dos oportunidades. Elegancia, calidad y visión de juego plasmó durante esos minutos en el campo de juego el Rengo.
El local trató de romper la línea defensiva con el Enano Ortíz, pero el ex Berazategui no pudo coordinar en este partido su velocidad con la gran destreza técnica que tiene. Cuando parecía que el primer tiempo terminaba con el marcador virgen, apareció el rompe redes Herrera para estampar el 1 a 0.
A los 4 minutos del complemento, el mismo Jony Herrera se encargó de estirar la ventaja para los del Bajo: gran jugada colectiva con Flores y exquisita definición ante la salida del arquero Centeno. El descuento de la visita llegó de la mano de Gabriel Rodríguez, aquel delantero que fue promesa de Boca y elogiado tantas veces por Martín Palermo. La Fragata hace 7 encuentros que no puede salir victorioso de una cancha y el DT, Osvaldo Rodríguez, se fue furioso y sin hablar con la prensa.
Respira aliviado el elenco del Bajo Flores que en las próximas fechas será dirigido por Pedro Bocca, todavía inhabilitado. Hoy se pudo sacar la mochila pesada de derrotas y empates. Hoy, la victoria le dio libertad.

Deportivo Riestra (2): Iriarte; Caputo, Moreyra, Gigli, Goya; M. Soto, Freyre, S. Soto, Flores; Ortiz y Herrera. DT: Leonardo Ragazzo.

Almirante Brown (1): Centeno; Callavini, Centurión, Ibars, García Montero; Flegeral, Meza Sánchez, Biglia, Díaz; Pires y Rodríguez. DT: Osvaldo Rodríguez.

Goles: 40’ y 49’ Herrera (R), 53’ Rodríguez (AB).

Árbitro: Yamil Possi.

Estadio: Guillermo Laza.

Estado del campo de juego: Excelente.