Primera D - SPORTIVO BARRACAS 1 - MUÑIZ 0

Sportivo Barracas ascendió a la Primera C

Sportivo Barracas es el nuevo campeón de la Primera D tras ganarle 1 a 0 a Muñiz con gol de Diego Dorregaray en la cancha de Italiano, en Ciudad Evita. De esta manera, logró ascender a la Primera C.

Al ritmo de Miller Moreno, Sportivo comenzó tomando la posta del encuentro. También, Peñalba y Acosta se encargaban de la salsa con mucha movilidad que ofrecía el elenco Arrabalero en los primeros 20 minutos.

Le faltaba profundidad a Sportivo hasta que Peñalba abrió la bocha a la derecha para Moreno, y este con clase y delicadeza, calculó el pecho de Diego Dorregaray, que la durmió, y con derecha, rompió a los 29 minutos el marcador que todavía estaba virgen. Muñiz, mientras tanto, generó alguna que otra chance de riesgo, pero tampoco hizo los méritos suficientes para emparejar las cosas.

En el comienzo del complemento, Acosta se hizo un festín con la defensa de Muñiz: tuvo dos ocasiones muy nítidas, pero la puntería le jugó en contra. Tal vez, los nervios y la ansiedad por ganar no le dejaron agrandar el resultado a los Arrabaleros que bancaron muy bien la ventaja y terminaron festejando a lo loco en el estadio del Tano. Sportivo Barracas ascendió a la Primera C con un total de 61 puntos; 17 triunfos; 10 empates y 3 derrotas.

Sportivo Barracas (1): Cáceres; Rivas Bolaños, Montenegro, Cohen, Discenza; Peñalba, López, Sánchez, Acosta; Moreno y Dorregaray. Dupla técnica: Claudio Vidal – Damián Infante.

Muñiz (0): Balbuena; Vallejos, Junco, Martínez, Romero; Huguetti, Torres, Acuña, Alza; Moreyra y Riquelme. DT: Walter Gómez.

Goles: 29’ Diego Dorregaray.

Árbitro: Tomás Diulio.
Estadio: Sportivo Italiano.
Estado del campo de juego: Regular.