Primera Nacional - GUILLERMO BROWN 2-0 UNION DE MAR DEL PLATA

Respira y se ilusiona

guillermo brown madryn union mar del plata

La banda en condición de local, venció por 2 a 0 al descendido Unión de Mar del Plata y de esta manera consiguió salir de los puestos de descenso a falta de una fecha del final. Ciampichetti y Bottino de penal los goles para los portuarios.

Un valor importante es el que tiene esta victoria para el elenco madrynense, no solo por haber salido de la zona roja, sino también por volver a sumar de a tres en casa. Por el lado de los marplatenses deberá prepararse para afrontar el Torneo Federal A la temporada que viene.

En la primera mitad, de a poco el local fue inclinando el juego a su favor y con clara posesión de la pelota empezó a lastimar el arco defendido por Lozada. Con mucho ímpetu, la banda fue en busca de la apertura del marcador y tuvo tres chances concretas de anotar, pero se encontró con un arquero que pasaba una gran tarde.

Comenzaba el complemento y los portuarios iban a confirmar lo hecho en el primer tiempo. A los siete minutos una buena escapada de Badell por izquierda, este saco un centro a medida para Ciampichetti que definió dejando sin respuesta al golero y estableció el 1 a 0 parcial.

Luego el ingreso de Zanni le brindo un ataque más vertical a los madrynenses, que tuvo dos ocasiones para marcar, pero sin fortuna para el volante. Los dirigidos por Eduardo Castro no podían sentenciar el partido pero llegando a los 38 minutos, un tiro libre que dio en la mano de un defensor de Unión, el árbitro no dudo y cobro penal. El encargado fue Gastón Bottino que sentencio el encuentro y puso el 2 a 0 final para Brown.

Ahora los chubutenses deberán visitar en la última fecha a Los Andes y con un triunfo se mantendría en la B Nacional. Además otros cuatro partidos se estarán disputando en simultáneo para ver quiénes serán los que acompañen a los ya descendidos Sportivo Belgrano y Unión de Mar del Plata.

BROWN (MADRYN) (2): Javier Burrai, Mariano Barale, Alejandro Rébola, Deivis Barone, Alan Moreno, Gastón Bottino (Lincopan), Sergio Sánchez, Marcos Rivadero, Luciano Nieto (Zanni), Maximiliano Badell (Marinucci), Flavio Ciampichetti. DT: Eduardo Castro.

UNION DE MAR DEL PLATA (0): Nahuel Losada, Juan Manuel Barrera, Brian Cucco, Sebastián Álvarez, Ariel Seltzer, Juan Pablo Manzocco, Emmanuel Giménez, Juan Alessandroni, Nicolás Castro, Brian Visser, Miguel Fernández. DT: Walter Otta.

GOLES: 54' Flavio Ciampichetti (BRO), 83' Gaston Bottino -p- (BRO)

ARBITRO: Gerardo Méndez

CANCHA: BROWN (MADRYN)