Primera B - UAI URQUIZA 2 - ESTUDIANTES BA 2

Emotivo empate

uai urquiza, furgón, villa lynch, estudiantes, caseros, pincha

UAI Urquiza y Estudiantes de Buenos Aires empataron 2-2 por la Fecha 2 del Torneo de Transición 2016 de la Primera B Metropolitana en el Monumental de Villa Lynch. Nicolás Bauchet abrió la cuenta para el local, Passerini y Maraschi lo dieron vuelta para la visita y Gustavo Mbombaj puso cifras definitivas al encuentro.

Calurosa tarde de febrero para que el Furgón se reencontrara con su público abriendo el telón de la Temporada 2016 al jugar en su casa. Numerosa asistencia en las tribunas para ver en acción al conjunto dirigido por Germán Portanova que buscaba volver a la victoria cuando recibiera al equipo de Caseros. Tanta expectativa sería recompensada a lo largo de los 90 minutos del partido.

Las situaciones de gol no abundarían sobre el principio del encuentro. Sin embargo, llegando al cuarto de hora, Eduardo Scaserra tendría el primer remate al arco que se iría al tiro de esquina a pocos centímetros del arco de Puchetta. Por su parte, Estudiantes juntaba gente en ataque pero no conseguía generar peligro sobre la valla de Matías Cano que -más tarde en el encuentro- se transformaría en un factor determinante. Gustavo Mbombaj también anunciaría lo que nos depararía en el segundo tiempo cuando llegando a los 38 minutos de la etapa inicial rematara un tiro libre el cual el arquero pincha respondería de gran forma.

Julio Serrano se presentaría en sociedad en Villa Lynch cuando, de su pie derecho, partió un pase que dejó a Nicolás Bauchet cara a cara con el gol. El delantero, con una precisa definición, transformó la asistencia en grito de gol para adelantar a UAI Urquiza en el marcador. Sin embargo, las cosas se irían igualadas en el complemento porque Lucas Passerini definiría al palo más alejado de Cano para emparejar el resultado sobre el cierre de la etapa inicial.

Instalados en el complemento, Estudiantes se adelantaría rápidamente cuando a los 12 minutos, Maraschi con un tiro libre de media distancia -y su disparo inatajable- daría vuelta el marcador a favor de los dirigidos por la dupla Pachecho - Torres. El "Furgón", de aquí en más superior a su par de Caseros, contaría con las mejores situaciones del partido doblegando a una defensa de buena tarea durante todo el desarrollo del encuentro.

El ingresado Isaac Suarez envió un centro sobre el área pincha que Cepeda no pudo conectar paraemparejar el resultado. En el otro extremo de la cancha, Matías Cano reaccionaría rápidamente cuando frente a una definición en los últimos 5 metros del campo de juego, que parecía tener destino de gol, el arquero furgonero pudo enviar con el último esfuerzo ese balón al córner. La visita parecía que lentamente iba cerrando el bolso con los 3 puntos en su interior pero los dirigido spor Portanova tenían otros planes. Tras una falta sobre Gustavo Mbombaj en el borde del área, el volante que debutaba como titular UAI Urquiza remató fuerte al segundo palo para que el balón cayera en el segundo preciso y fuera a dormir al fondo de la red del arquero Puchetta a pesar de su buena labor durante el encuentro.

El "Furgón" pudo llevarse un poco más porque le quedó resto físico y emocional para que Eduardo Scaserra -sobre el final del encuentro- definiera cruzado dentro del área pero la defensa visitante desviaría el córner ahogando el grito de gol y de victoria de un poblado Villa Lynch.

UAI URQUIZA (2): 1.Matías Cano, 2.Christian Cepeda, 3.Mathias Buongiorno, 4.Máximo Rodriguez, 5.Leonardo Céliz, 6.César Rodriguez, 7.Nicolás Bauchet, 8.Eduardo Scaserra, 9.Elías Zapata, 10.Julio Serrano, 11.Gustavo Mbombaj.
DT: Germán Portanova.

Suplentes: 12.Ignacio Pietrobono, 13.Sebastián Gómez, 14.Ariel Viegas, 15.Isaac Suárez, 16.Franco Jominy, 17.Joaquín Rodriguez, 18.Maximiliano Ferreira.

Cambios: 17.Rodriguez por 7.Bauchet, 16.Jominy por 9.Zapata, 15.Suárez por 10.Serrano.

ESTUDIANTES (2): 1.Jorge Puchetta, 2.Rodrigo Pailallef, 3.Santiago López, 4.Leonardo Zaragoza,5.Roberto Bochi, 6.Nicolás Caro Torres, 7.Federico Maraschi, 8.Martín Seri, 9.Lucas Passerini, 10.Fernando Joao, 11.Juan Manuel Torres.
DT: Oscar Pacheco - Claudio Torres.

Suplentes: 12.Rodrigo Lugo, 13.Nahuel Iribarren, 14.Mauro Brizuela, 15.Sasha Zaponni, 16.Sebastián Vidal, 17.Diego Figueroa, 18.Leonardo Albarracín.

Cambios: 16.Vidal por 10.Joao, 13.Iribarren por 6.Caro Torres, 15.Zapponi por 11.Torres.

Amonestados: Scaserra (UU), Passerini, Lopez, Seri, Paillalef, Vidal (E)