Primera Nacional - INSTITUTO DE CÓRDOBA 0 - SANTAMARINA (TANDIL) 1

La Gloria no encontró los caminos

Santamarina Tandil, Gustavo Coleoni, Instituto Córdoba,

Por la fecha 6 de la B Nacional, Instituto recibió a Santamarina en Alta Córdoba y perdió 1 a 0. Diego Sosa fue la figura para la visita, al gol lo anotó Federico Castro.

En un partido flojo en cuanto al relieve futbolistico, Instituto tuvo más la pelota pero careció la profundidad de otros encuentros; los de Coleoni hicieron presión alta, esperaron cuando las piernas se agotaron y resistieron bien tras el gol los embates albirrojos.

La salida de Machín fue una dura baja para Instituto, aunque Antonio hizo un gran esfuerzo y cumlpió. El 'Gato' Luján fue expulsado en Santamarina por escupir al público y en el segundo tiempo también vio la roja Pipi Garcia por fuerte patada de atrás.

Fue un partido cerrado y con pocas situaciones de gol, pero ganó Santamarina, que se cerró bien luego de la conquista de Castro y salió cuando pudo de contra al ataque hacia el arco defendido por Hoyos.

Instituto fue puro nerviosismo, Santamarina pura paciencia. Rivoira sacó a los laterales y puso 2 delanteros (Vella y Vázquez), quedando con línea de 2 más Antonio de stopper derecho, pero recurrir a los centros y dar la vuelta constantmente para romper línea, no le dio el empate jamás.

El arco de Olivero nunca se abrió, ni en el tiro del final, cuando en el cuarto minuto de descuento fueron todos los jugadores de Instituto por el empate. Gran triunfo de Santamarina, que fue muy festejado en el césped del Monumental.

Instituto: Lucas Hoyos; Pablo Panichelli, Julián Illanes, Sergio Rodriguez, Ricardo Stechina; Christian Bernardi, Maximiliano Correa, Gastón Machín, Mateo García; José Luis García; Gustavo Gotti. DT: Héctor Rivoira.

Suplentes: Braian Olivera, Facundo Aguero, Nahuel Quiroga, Ignacio Antonio, Emiliano Endrizzi, Leandro Vella, Federico Vázquez.

Santamarina: Emiliano Olivero; Agustín Politano, Martín Aguirre, Fernando Piñero, Agustín García Basso; Diego Sosa, Silvio Iuvale, Michael Pierce, Nahuel Luján; Federico Castro, Facundo Castro. DT: Gustavo Coleoni.

Suplentes: Tomas Casas, Facundo Onraita, Nicolás Valerio, Milton Zarate, Gonzalo Ludueña, Nicolás Castro, Nicolás Miracco.

Gol: en el primer tiempo: 38m. Federico Castro (S).

Cambios: PT, 33m Ignacio Antonio por Machín (I). ST, 15m Leandro Vella por Panicelli (I); 25m Nicolás Miracco por Federico Castro (S); 26m Nicolás Valerio por Facundo Castro (S); 28m Federico Vázquez por Stechina (I) y 45m Nicolás Castro por Sosa (S).

Incidencias: ST, 7m expulsado Luján (S) y 42m expulsado J. L. García (I).

Árbitro: Mario Ejarque - Asistente 1: Martín Grasso - Asistente 2: Matías Bianchi.

Estadio: Juan Domingo Perón.

Horario: 20.00.