Primera Nacional - DOUGLAS HAIG 0 - BOCA UNIDOS (CTES.) 2

De Boca en Boca

boca unidos, corrientes, aurirrojo, Douglas Haig, Pergamino,

Con una actuación espectacular de el ex "Xeneixe" Franco Cangele. Boca Unidos venció 3 a 1 a Douglas Haig y se llevó 3 puntos de gran valor. Los goles los marcaron Cangele, Maidana en contra y "El ogro" Núñez, para Douglas descontó Juan Martin.

El encuentro ya desde la previa estaba condicionado por la
lluvia caída en Pergamino durante todo el día de ayer que ocasionó que el terreno este pesado y perjudique el juego, sin embargo se dio un partido entretenido de ida y vuelta con ambos equipos tratando de que el transición sea lo rápido posible. Ambos contaron con situaciones en el arranque, Boca Unidos de la mano de Cangele que encontró un rebote pero Tantoni estaba en el lugar indicado. Douglas tuvo la suya pero esta vez fue Ojeda quien le tapó un mano a mano y luego un remate a López que lo despejó por encima del travesaño.

El partido iba a sufrir un quiebre en el primer tiempo ya que a los 28 minutos, Galluci Otero hace una falta el mitad del partido y el árbitro exageradamente le muestra la tarjeta roja, provocando la ira de todos los jugadores de Douglas que a partir de ese momento estuvieron muy nerviosos y perdieron el orden. Esto llevo a que a los 38 minutos de una contra de Boca Unidos con un pase de Achucarro para Herrera que desbordo y se la cedió a Franco Cangele que definió abajo lejos del alcance de Tantoni, de esta manera el ex Boca Juniors pasó el 1 a 0 para los de Paolo Montero.

Como si fuera poco para los de Quatrocchi el hombre de menos y un gol en contra a los 41 minutos hacen un córner corto para Cangele que con todo el tiempo del mundo, tiro un busca pie que impacto en el pie de Mauro Maidana que con el afán de despejarla la mando dentro de su propio arco, marcando la segunda caída de su arco.

En el segundo tiempo Douglas Haig tenía que salir a buscar el empate con un hombre menos pero todo se hizo cuesta arriba cuando antes de arrancar el partido el árbitro Ignacio Lupani echa a un colaborador de Quatrocchi y al jugador Alejandro Cabral que estaba dentro del banco de suplentes.

A pesar de todos estos condimentos, Douglas salió a buscar en el medio del barro el empate pero se encontró un rival que luchaba todas y que de la mano de Cangele generaba juegos y contras para aumentar el marcador, con una clarísima de Achucarro que mano a mano ante Tantoni perdió con el numeró uno rojinegro que a pesar de los goles en contra redondeo una buena actuación.

A los 23 minutos Sebastian Grazzini que ya estaba en cancha envió un centro preciso a la cabeza de Juan Martin que marca el descuento pero el línea lo anuló por posición adelantada sumando una nueva polémica al partido y la disconformidad de todo Pergamino con el trio arbitral.

Igualmente el "Gigante de Leones" iba tener revancha ya que a los 31 minutos el "Enki" López le envió la pelota a Diego Raya que se la bajo a Juan Martin que le dio de primera poniendo el descuento y la ilusión del empate.

El fogonero con el resultado a tiro fue con amor propio a buscar el empate pero a los 38 minutos "El Ogro" Nuñez que había ingresado por Achucarro quedo mano a mano con Fernando Tantoni lo espero lo gambeteo y con toda paciencia ante el cierre de Azcarate marcó el 3 a 1 sellando el resultado que pudo haber sido mayor ya que Hoyos llego con el arco a su merced después un gran pase Bravo pero el estadounidense estaba en posición ilegal y su gol no fue concedido.

Boca Unidos con esta victoria confirmó su levantada de la mano de Paolo Montero ya que gano los 3 encuentros que disputo. En cambio Douglas desperdicio la gran chance de dejar los puntos en casa y de llegar nuevamente a los puestos de vanguardia.

Sintesis:

Douglas Haig: Fernando Tantoni; Mauro Bazán, Leandro Gioda, Federico Azcarate, Mauro Maidana; Santiago Galluci Otero, Diego Levato; Román Strada, Nicolás López, Rodrigo Caballuci; Juan Martin. Dt: Pablo Quatrocchi.

Boca Unidos: Marcelo Ojeda; Juan Bravo, Marcelo Ortiz, Emanuel Olivera, Leandro Baroni; Michael Hoyos; Matías Escobar, Omar Sánchez Paredes, Germán Herrera; Franco Cangele y Jorge Achucarro. Dt: Paolo Montero.

Cambios: Pajon por Strada, Grazzini por Levato, Raya por Caballuci (DH). Galeano por Herrera, Fabbro por Cangele, Nuñez por Achucarro (BU).

Amonestados: Azacarate, Gioda, Levato, Bazan (DH). Ortiz, Olivera y Escobar (BU).

Expulsados: Douglas Haig: Galluci Otero, Cabral (desde el banco).

Goles: Cangele 38’pt, Maidana e/c 41’pt (BU), Juan Martin 31’st (DH), Nuñez 38’st (BU).

Arbitro: Ignacio Lupani.

Estadio: Miguel Morales (Douglas Haig).