Primera Nacional - GUILLERMO BROWN 1 - INSTITUTO 0

Lo ganó en el final

guillermo brown, puerto madryn, instituto, gloria, cordoba

Por la fecha 11 de la B Nacional, Instituto sufrió su tercera derrota consecutiva. El gol del triunfo local llegó a los 86 minutos a través de Sergio Sanchez. La Gloria erró un penal, Pablo Soda no pudo adelantar a los albirrojos y luego llegó el gol de La Banda.

En un primer tiempo deslucido, con 2 rivales necesitados, el local terminó mejor y tuvo 2 de jugadas claras pero para marcar el gol.

La Gloria tuvo en Mateo García la figura en ofensiva, desbordando por la banda y al uruguayo Rodriguez como el estandarte en la defensa, pero al final de la etapa Brown de Puerto Madryn estelló un tiro libre en el travesaño y un mano a mano de Tobias Figueroa que no prosperó para los de Pancaldo.

En el complemento, cuando Instituto la pasaba mal, Guido Mainero metió un pase interno a Soda, que fue derribado por el arquero Bilbao. El juez cobró la pena máxima, pero Soda falló y la tiró afuera.

En el final, en un tiro de esquina apareció solo Sánchez y marcó el único tanto del partido.

"Muchas explicaciones no hay, de 10 penales errar 7 no me pasó nunca en mi carrera. Son 7 de 10 penales errados desde que estoy yo. Increíble", dijo Rivoira. En el presente torneo Instituto erró todos los penales que le tocó: Bernardi ante Gimnasia de Juuy, José Luis García ante Brown en Adrogué y el de Soda en Madryn.

Brown de Madryn se llevó una gran victoria, el elenco chubutense, que llegó a las 17 unidades, revirtió -de este modo- el tropiezo que había sufrido en la semana pasada ante Ferro en Caballito (1-3).

Guillermo Brown (Puerto Madryn): Emanuel Bilbao; Franco Flores, Tobías Albarracín, Alejandro Manchot y Nicolás Dematei; Leonardo Marinucci, Guillermo Firpo, Sergio Sánchez y Luciano Nieto; Leonardo Torres y Tobías Figueroa.
DT: Ricardo Pancaldo.

Instituto: Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Julián Illanes, Sergio Rodríguez y Emiliano Endrizzi; Gastón Machín, Maximiliano Correa y Mateo García; José Luis García; Pablo Soda y Federico Vázquez.
DT: Héctor Rivoira.

Gol en el segundo tiempo: 38m. Sergio Sánchez (B).

Cambio en el primer tiempo: 32m. Martín Bonjour por Flores (B). En el segundo; 11m. Guido Mainero por Mateo García (I), 24m. Max Rauhofer por Torres (B), 28m. Claudio Mosca por Nieto (B), 34m. Ignacio Antonio por José Luis García (I); 44m. Gustavo Gotti por Correa (I).

Arbitro: Mariano González

Estadio: Raúl Conti