Federal A - SOL DE AMÉRICA 3 - 1 GUARANI A.F.

Victoria y despegue arriba

sol de américa, formosa, solense, guarani antonio franco, franja, misiones

Sol de América se lo dio vuelta a Guaraní en un gran partido jugando en Formosa. El elenco Solense, con este triunfo, se despegó de su rival, en lo alto de la zona F. La Franja salió con todo y al principio del encuentro se puso en ventaja con un gol de Cristian Barinaga, pero en el segundo tiempo el local se recuperó, lo dio vuelta y se impuso 3 a 1.

Guaraní comenzó de la mejor manera su excursión por Formosa ya que a los 3 minutos de juego ya ganaba con un gol de Cristian Barinaga. Fue un verdadero balde de agua fría para el dueño de casa que por varios minutos tardó en reaccionar y La Franja manejó con tranquilidad el cotejo. Incluso en alguna contra pudo ampliar la ventaja pero falló en dos o tres ocasiones y solamente se fue al descanso con un gol de ventaja.

En el complemento la historia fue diferente y el que salió con todo fue Sol de América y también a los 3 minutos encontró la igualdad. Ángel Amarilla ejecutó un perfecto tiro libre que venció la resistencia de Facundo Vera para decretar el 1 a 1 parcial.

Después los formoseños usaron acaso su mejor arma que es la pelota detenida. Con centros y pelotazos complicaron siempre a una defensa dubitativa y endeble.

Así llegó el segundo con un centro pasado que cayó por el segundo palo y que aprovechó muy bien Villalba para poner en ventaja por primera vez a Sol de América. Después de contra aprovechó una línea defensiva adelantada y tras una apresurada salida de Vera, Gonzalo Gómez sacó ventaja pateando desde lejos para poner el 3 a 1.

Sobre el final se fue expulsado Mariano Fernández en el conjunto que dirige la dupla Zucarelli. Final complicado para Guaraní que tenía expectativas de llegar a la punta y con esta derrota puede perder hasta el segundo lugar en la tabla.

Sol de América (3): Lucas Acevedo, Ángel Amarilla, Diego Villalba (Aguilar), Oscar Piris, Fabricio Pietkewicz, Claudio Santa Cruz (Mazzacote), Fernando Alarcón, Nicolás Bianchini, José Ramírez (Gonzalo Gómez), Marcos Litre y Junior Agüero. DT: Oscar Gómez

Guaraní Antonio Franco (1): Facundo Vera, Jonathan Hereñu, Carlos Castiglione, Juan José Barreña, Stéfano Domizzi, Juan Imbert, Ramiro González (Elian Kopp), Mariano Fernández, Cristian Barinaga (Gabriel Sosa), Rodrigo Bareiro y Álvaro Klusener. DT: Humberto Zucarelli y Martín Zucarelli.

Goles: PT: 3’ Cristian Barinaga (GAF); ST: 3’ Ángel Amarilla (SdeA); 33’ Diego Villalba (SdeA); 38’ Gómez (SdeA)

Incidencias: ST: 45’ expulsado Mariano Fernández (GAF)

Árbitro: Guillermo González

Estadio: Sol de América