Primera C - EXCURSIONISTAS 4 - 2 LAFERRERE

Se acomodó el campeonato

excursionistas, excursio, verde, laferrere, lafe, puntero

En una verdadera final en el Bajo Belgrano Excursionistas venció al líder del torneo, Laferrere, por 4-2 y achicó la brecha a 5 puntos cuando al campeonato le quedan 6 fechas para el final. Franco Carella, Ramiro Montenegro, Diego Leguiza y Leonardo Ruiz le dieron la victoria al equipo del Búfalo Szeszurak. Néstor García en dos ocasiones empató las cosas transitoriamente. En el local se fue expulsado su arquero Juan Ignacio Arias Navarro. Pésimo arbitraje de Maximiliano Ramírez.

GANAR. Esa era la única premisa que había en la cabeza de Excursionistas y de Laferrere. La visita con la intención de extender la ventaja en la punta del torneo y el local, descontarle al líder y seguir prendido en el campeonato.

De arranque se notó el clima de final tanto adentro como afuera de la cancha y eso hizo que el comienzo del partido fuera trabado y con muchas infracciones.

Justamente de una de esas infracciones llegó la apertura del marcador. A los 17 minutos jugada preparada entre "Cachete" Ruiz y Leandro Aguirre, el defensor la metió al área, hubo una serie de rebotes y el último en empujarla fue Franco Carella para destrabar el partido y poner el 1-0.

La visita, lejos de sentir el golpe, salió con todo en busca del empate. Con Jonathan Fernández, con Mallemaci, con Marzoratti y, fundamentalmente, con Néstor García que a los 22 minutos lo dejó solo a Gustavo Fernández que mano a mano con el arquero desvió lo que prácticamente era un penal en movimiento.

Cuando parecía que el trámite se equilibraba llegó el segundo golpe del local también de pelota parada. A los 28 minutos, córner desde la derecha de Ruiz, la pelota quedó picando en el área, Albornoz de cabeza se la sacó a Monasterio y de zurda Ramiro Montenegro la mandó adentro para poner el 2-0. Gran efectividad de Excursionistas, que pateó dos veces al arco y en ambas ocasiones convirtió.

Pero Laferrere es el puntero. Y si la reacción anímica llegó después del primer gol, luego del segundo llegó la reacción futbolística. Enseguida Jonathan Fernández metió un tiro libre al segundo palo, la pelota rebotó en la espalda Adrian Albornoz que estaba tirado en el piso, Nieva la peinó y Néstor García la empujó debajo del arco para poner el descuento para la visita y ponerle pimienta a la tarde del Bajo Belgrano.

Ya en el segundo tiempo, la primera fue la jugada que marcó el partido. A los 10 minutos Mallemaci lo buscó a Marzoratti, Arias Navarro salió lejos del área y cuando el hombre de Laferrere quiso jugarla por arriba del arquero este la tocó con la mano y el árbitro Ramírez le sacó la tarjeta roja. De ese tiro libre llegó el gol del empate con una gran ejecución del "Castor" Néstor García que se desvió en el camino y descolocó a Lucas Ponzio, que había ingresado por la expulsión de Arias Navarro, y Laferrere se encontraba con el empate a los 14 minutos del segundo tiempo y con la superioridad numérica.

Guillermo Szeszurak no se achicó ante la adversidad del resultado y mandó a la cancha a Diego Leguiza y Horacio García, que serían claves en el tramo final del partido.

Pero el control del juego lo siguió teniendo la visita que con una gran cantidad de hombres en ataque se fue contra el arco de Excursio por la victoria, una de las más claras llegó a los 27 minutos cuando de un tiro de esquina Nieva se elevó solo, pero su cabezazo dio en el palo y todo seguía empatado.

De esa jugada, llegó la contra del local que terminó en un córner ejecutado por "Cachete" Ruiz, peinado en el primer palo por Montenegro y empujado de cabeza en el segundo por Diego Leguiza para poner nuevamente en ventaja al Verde del Bajo Belgrano.

A pesar de la ventaja, la pelota siguió siendo de Laferrere que fue con todo lo que tenía para tratar lograr el empate, pero su apuro generó que chocara siempre contra la bien parada defensa local.

Cuando se jugaba el 5to minuto de los 7 que adicionó Maximiliano Ramírez llegó el golpe de gracia. De un tiro libre en el mediocampo que Monasterio metió al área, el despeje le quedó a Horacio García que corrió 70 metros con la pelota y cuando llegó al fondo metió el centro al medio, ni Monasterio ni Caferatta pudieron evitar que Leonardo "Cachete" Ruiz llegara y la empujara con el arco vacío para desatar la fiesta en el Coliseo del Bajo Belgrano.

Fue el cierre de una verdadera final que dejó al equipo de Szeszurak con los tres puntos y con la ilusión de que el campeonato todavía está al alcance de la mano. Laferrere por su parte, a pesar de la derrota, espera tranquilo sabiendo que sigue siendo el único puntero del campeonato, pero ahora la diferencia es de cuatro puntos de ventaja sobre Berazategui y de 5 sobre Argentino de Quilmes, Italiano y, ahora también, Excursionistas.

EXCURSIONISTAS (4): Juan Ignacio Arias Navarro; Daniel Caputo, Adrián Albornoz, Ramiro Montenegro, Leandro Aguirre; Lucio Nadalín, Patricio González King, Diego Yanzi; Jonathan Da Luz, Leonardo Ruiz y Franco Carella. DT: Guillermo Szeszurak

LAFERRERE (2): César Monasterio; Sebastián Pérez, Pablo Nieva, Ariel Cafferata, Arturo Ordano; Néstor García; Damián Giménez, Marcelo Marzoratti, Maximiliano Mallemaci; Jonathan Fernández y Gustavo Fernández. DT: Juan Alvariño

GOLES: 17' Carella (EXC), 28' Montenegro (EXC), 30' García (LAF); 59' García (LAF), 74' Leguiza (EXC) y 90'(+5) Ruiz (EXC)

ÁRBITRO: Maximiliano Ramírez (muy malo)

ESTADIO: Excursionistas