Primera B - PLATENSE 1 - ATLANTA 2

En cinco minutos volvió a soñar

Platense, calamar, vicente lopez, atlanta, bohemio, villa crespo

Atlanta le ganó 2 a 1 a Platense, en el estadio Ciudad de Vicente López y sigue prendido a la ilusión del ascenso. Federico Pérez y Franco Olego, de penal,a los 42 minutos, marcaron para la visita.

El encuentro arrancó complicado para los de Villa Crespo. A los 12 minutos los corazones Bohemios se paralizaron. Luis Quiroga se las ingenió para generar un foul y metió un terrible golazo desde afuera. Platense pegó de entrada y Atlanta lo tuvo que ir a buscar. Lucas Mancinelli fue el empuje de los de Aníbal Biggeri, que generaron llegadas por las bandas con las subidas de Federico Pérez y de Christian Podestá. Tense se fue acorralando solo y la visita tuvo su chance con un remate de Franco Olego que Ezequiel Mastrolía tapó increíblemente. Atlanta fue creciendo en nerviosismo y calentura, sobre todo con el árbitro Ignacio Lupani que no cobró una clara mano de Darío Leguiza en el área, pero que también no amonestó a Franco Olego y Jonathan López en las reiteradas veces que simularon buscando el penal.

En el complemento, los de Villa Crespo se acomodaron y dominaron el encuentro a partir de la gran cantidad de balones que cayeron en el área de Mastrolía. Primero apareció Pérez, con un tiro en el travesaño, y luego Mancinelli con una gran tijera que salió lejos. Platense estuvo dormido, aguantando un resultado que sólo le servía para arruinarle la vida a los visitantes. Por eso, Baena recurrió al banco y puso a Patricio Rodríguez y después a Humberto Vega, pero nada le dio resultado.

El incansable Mancinelli siguió siendo la manija del equipo y desde su despliegue Atlanta continuó buscando el gol a pesar de que la cancha, el rival y sus propias limitaciones lo impedían. La cosa empezó a cambiar cuando Biggeri optó por Juan Manuel Tolosa para saltar al campo. El pequeño atacante lo volvió loco a Juan Infante y generó varias infracciones. Desde sus pies, el Bohemio encontró aire. Él fue el que le puso el pase a Pérez para que defina a gol, a los 37 minutos.

Atlanta empató y a los dos minutos volvió a soñar. López se metió en el área, chocó contra los defensores y cayó, como siempre a lo largo del partido. Lupani compró. Penal y tensión. La ejecución se demoró por los proyectiles que cayeron durante unos minutos y finalmente a los 42 Olego tomó la responsabilidad. El delantero se perfiló y convirtió a la derecha de Mastrolía, que había ido al mismo lugar que la pelota.

El Bohemio ganó y ahora llega con todo a la gran final. El fixture así lo quiso y en la próxima fecha Atlanta (segundo con 34) recibirá a Flandria (primero con 36). Si hay empate ascienden los de Jáuregui y si gana Atlanta, lo harán los de Villa Crespo.

PLATENSE (1): 1 Ezequiel Mastrolía; 4 Darío Leguiza – 2 Leonardo Talamonti – 6 Gabriel Mannino – 3 Juan Infante; 8 Franco Cabral - 5 Fernando Lorefice - 7 Eric Chmil – 11 Jonathan Bustos; 10 Luis Quiroga y 9 Daniel Vega.
DT: Javier Baena.

ATLANTA (2): 1 Nahuel Losada; 4 Christian Podestá; 6 Claudio Verino - 2 Ariel Otermín - 3 Federico Pérez; 5 Mauro Marrone - 8 Lucas Mancinelli - 10 Diego Cardozo - 7 Ezequiel Rodríguez; 9 Jonathan López y 11 Franco Olego.
DT: Aníbal Biggeri.

GOLES: Luis Quiroga (12'PT | PLA | 1-0) / Federico Pérez (37'ST | ATL | 1-1) / Franco Olego (42'ST | ATL | 1-2)

AMARILLAS: Lucas Mancinelli (ATL), Christian Podestá (ATL), Ezequiel Mastrolía (PLA), Mauro Marrone (ATL), Gabriel Mannino (PLA), Ariel Otermín (ATL), Luis Quiroga (PLA), Humberto Vega (PLA), Juan Infante (PLA)

EXPULSADOS: No hubo

CAMBIOS: Patricio Rodríguez x Jonthan Bustos (17'ST | PLA) / Humberto Vega x Fernando Lorefice (19'ST | PLA) / Ángel Cequeira x Mauro Marrone (24'ST | ATL) / Juan Manuel Tolosa x Christian Podestá (28'ST | ATL) / Diego Ledesma x Diego Cardozo (35'ST | ATL) / Federico Markunas x Juan Infante (42'ST | PLA).

ÁRBITRO: Ignacio Lupani

CANCHA: Ciudad de Vicente López